Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! Задай вопрос Джукембаеву! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Риддер готов принять ЧМ по спортивному ориентированию

В начале марта в Казахстане впервые пройдет чемпионат мира по спортивному ориентированию на лыжах.

Риддер готов принять ЧМ по спортивному ориентированию
Фото с сайта orienteering.org
Государственный тренер РК по спортивному ориентированию и координатор чемпионата мира в Риддере Ирина Щеглова рассказала Vesti.kz о том, как идет подготовка к мировому первенству. 

- У нас все идет по плану, - рассказывает Ирина, - для гостей и участников подготовлены прекрасные условия для проживания в Риддере. Вопросы по питанию и транспорту тоже решены. Встречать спортсменов будут наши партнеры, которые помогали нам во время проведения финала Кубка мира в 2008 году, который также принимал Риддер. Нас поддерживают Агентство РК по делам спорта и физической культуры, Дирекция штатных национальных команд и спортивного резерва, Управления туризма, спорта и физической культуры ВКО  Акимат ВКО,  МИД РК.

- Известен ли уже состав нашей сборной?

- Состав сборной команды Казахстана будет определен после окончания отборочных стартов, которыми будут дистанции в программе III Зимней Спартакиады Республики Казахстан. Эти старты пройдут в середине февраля в Усть-Каменогорске. Без отбора в состав команды включены лишь абсолютные Чемпионы Азиатских Игр-2011 Ольга Новикова и Михаил Сорокин.

- Где тренируются спортсмены?

-  Ребята сейчас тренируются на местах с личными тренерами. Новикова и Сорокин готовятся по индивидуальному плану. Надеюсь, что сила воли и наши болельщики на  чемпионате мира дадут им дополнительные силы для борьбы за медали в отдельных упражнениях.

- В каком состоянии находятся трассы, на которых пройдут соревнования?

- С 1 февраля начинается заключительный этап подготовки дистанций. С весны шла работа по очистке трасс, увеличена площадь используемого района и соответственно, вычерчен картографический материал, сделана предварительная планировка.

- Значит трудностей в подготовке трасс нет?

- Только одна - она заключается в том, что требуемое качество жесткости - должно быть не меньше, чем у лыжников и биатлонистов. Поэтому службе дистанции при подготовке трасс должны быть учтены условия безопасности для участников, технические и тактические задачи.

Напомним, чемпионат мира по спортивному ориентированию на лыжах пройдет в Риддере с 4 по 11 марта этого года. 

Поделиться в соц. сетях:
Новости
30 января 2013
13:35