Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Винокуров и еще три истории успешного возвращения в спорт после дисквалификации за допинг

Есть ли шанс у штангистов, если у них отберут медали?

Александр Винокуров. Фото с сайта championat.com
2
3763
16 июня 2016 15:35

В спорте больших достижений один за другим гремят допинговые скандалы. Сегодня стало известно, что Казахстан может лишиться четырех олимпийских чемпионов, если МОК решит отобрать у них медали. Светлана Подобедова, Майя Манеза, Зульфия Чиншанло и Илья Ильин временно отстранены от соревнований в связи с обнаружением допинга. Есть ли у них шанс вернуться в большой спорт, если применение запрещенных препаратов будет доказано? 

Vesti.kz предлагают вспомнить спортсменов, вернувшихся после дисквалификации и достигших грандиозных результатов.




Александр Винокуров - во время "Тур де Франс 2007" казахстанский велогонщик команды "Астана" был обвинен в гемотрансфузии - переливании крови, благодаря которому, несмотря на травму, выиграл 13-й этап. В связи с этим Александр и вся команда по требованию организаторов гонки покинули Тур. Отбыв двухлетнюю дисквалификацию, в 2009 году Винокуров вернулся в большой спорт и в 2012 выиграл Олимпиаду в Лондоне.



Алина Кабаева - российская гимнастка пострадала от некачественной биодобавки в 2001 году. Вместо сбора трав в препарат был добавлен запрещенный фуросемид, из-за которого спортсменка лишилась медалей чемпионата мира-2001 и получила двухлетнее отстранение (год - условно). После окончания дисквалификации Алина стала первой на Олимпиаде в Афинах в 2004 году.



Ольга Шишигина - в 1996 году в организме казахстанской легкоатлетки был обнаружен признанный допингом станазалол. К тому моменту Ольга уже достигла больших высот на международной арене. Она была серебряным призером чемпионата мира в Гетеборге и мирового первенства в Барселоне. Как заявила сама Шишигина, препарат дал ей доктор в качестве лекарства от простуды.

После двухлетней дисквалификации Ольга вернулась в большой спорт. Да как вернулась! В 1999-м стала чемпионкой мира в закрытых помещениях на дистанции 60 метров с барьерами. Спустя год Шишигина уже оказалась на Олимпиаде в Сиднее, где на стометровке с барьерами взяла "золото".



Юлия Ефимова - российская пловчиха является бронзовой призеркой Олимпиады 2012 года в Лондоне. В январе 2014 года стало известно, что в ее допинг-пробе был обнаружен стероидный гормон дегидроэпиандростерон. В результате Ефимова была дисквалифицирована на 1,5 года, а также лишена пяти медалей чемпионата Европы на короткой воде 2013 года.

В августе 2015 года, через пять месяцев после завершения срока дисквалификации, на чемпионате мира в Казани Юлия Ефимова впервые в карьере выиграла золото на дистанции 100 метров брассом. На дистанции 50 метров брассом Юлия завоевала бронзу и принесла России две из четырех медалей на домашнем чемпионате мира, в том числе единственную золотую.

17 марта 2016 года Юлия Ефимова была временно отстранена от участия в соревнованиях в связи с возможным нарушением антидопинговых правил (употребление мельдония).

В качестве бонуса: российский пловец Виталий Мельников, отбывавший дисквалификацию за употребление допинга с декабря 2013 года, намерен побороться за место в составе сборной России на Олимпийские игры-2016 в Рио-де-Жанейро. Он не теряет надежды, а мы верим в своих спортсменов!

Напомним, что сейчас в самом разгаре очередной допинговый скандал в казахстанской тяжелой атлетике. Сразу четыре лидера сборной, с которыми связывались основные олимпийские надежды, были обвинены в применении допинга. Участие Светланы Подобедовой, Майи Манезы, Зульфии Чиншанло и Ильи Ильина в предстоящей Олимпиаде в Рио находится под вопросом. Ситуацию прокомментировал любимец публики Ильин, а Федерация тяжелой атлетики выступила с официальным заявлением.

Поделиться в соц. сетях:
Метки:
2
3763
16 июня 2016 15:35
Новости