Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Щучинске строят опасный для жизни спортсменов трамплин

Старший тренер сборной Казахстана по прыжкам с трамплина Кайрат Биекенов уверен, что ветровые условия в этом регионе крайне неблагоприятны для этого вида спорта.

Фото с сайта skyscrapercity.com
0
16 января 2014 14:58
Трамплин республиканской базы лыжного спорта в Щучинске опасен для жизни спортсменов. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал старший тренер сборной Казахстана по прыжкам с трамплина Кайрат Биекенов.

"Если в Щучинске будут такие ветровые условия, как они были 5 лет назад, пока я возглавляю сборную, я не дам прыгать своим ребятам там, потому что это опасно для их здоровья и жизни. Если этот трамплин использовать, то тогда его необходимо сделать полностью закрытым, как, к примеру, теннисные корты", - сообщил Кайрат Биекенов.

По его словам, в 2006-2007 годах, когда он возглавлял управление стратегии и развития физкультуры и спорта Департамента стратегии развития туризма и спорта, прежний министр туризма и спорта Темирхан Досмухамбетов поручил ему дать оценку места расположения трамплина в Боровом.

"Я туда съездил, сделал оценку и написал служебку на имя председателя комитета по спорту Анатолия Кульназарова о том, что по моему мнению, лучше там будет построить маленький трамплин на 10, 20, 30 или максимум 50 метров для того, чтобы там развивались дети. Строительство больших трамплинов, которые они там планировали построить на 90 и 120 метров, строить нельзя, потому что роза ветров там очень плохая, сильные ветры", - рассказал Биекенов.

Он отметил, что два года назад после его увольнения из министерства, ему позвонил директор департамента стратегии и сообщил о возникших проблемах с розой ветров при строительстве объекта в Щучинске. "Сейчас в мире очень сильно меняется климат, и возможно, к тому времени, когда построят трамплин, погода в городе тоже изменится", - предположил он.

Строительство объекта "Республиканская база лыжного спорта в Щучинске" с трамплинами ведется с 2006 года. Как сообщает, Агентство по делам спорта и физической культуры, которое является администратором данного проекта, строительство башен 90-метрового и 125-метрового трамплинов, опорных сооружений эстакад горы разгона, пресс-центра, а также чаши приземления с трибунами выполнено на 48 процентов.

Общая площадь базы - 350 гектаров. Стоимость строительства объекта составляет свыше 15 миллиардов тенге. На данный момент построены трибуны для зрителей лыжной и биатлонной трассы, вспомогательный корпус, комплекс спортивных залов с бассейном, судейский павильон, медико-восстановительный центр, административное здание, гостиницы на 200 мест, кафе на 100 мест, здание служб эксплуатационного обеспечения, гараж для снегоуборочной техники, подземный переход.

Выполнены работы по лыжной и биатлонной трассе, стрельбищу, разминочному кругу, горке для раскатки лыж, путепроводам и резервуару для приготовления искусственного снега, сообщили в ведомстве. Завершение строительства объекта "Республиканская база лыжного спорта в Щучинске" с трамплинами, по информации Агентства, намечено на 2014 год.
Поделиться в соц. сетях:
0
0
16 января 2014 14:58
Новости