Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня! Угадай и выиграй кепку GGG! Прямая трансляция матчей КПЛ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Казахстане возмутились ажиотажем вокруг олимпийских чемпионов

В частности, речь идет о строящемся стадионе, который планируется назвать именем олимпийской чемпионки Ольги Рыпаковой.

В Казахстане возмутились ажиотажем вокруг олимпийских чемпионов
Фото Владимир Дмитриев©
Спортивные сооружения Казахстана нужно называть именами ветеранов спорта, а не молодых спортсменов-олимпийцев. Так считает президент Ассоциации спортивной прессы республики Несип Жунисбай, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как известно, строящийся в Восточно-Казахстанской области стадион местные власти намерены назвать именем 28-летней олимпийской чемпионки Ольги Рыпаковой. А в Караганде в честь Серика Сапиева назван центр бокса.

Жунисбай в корне не согласен с таким решение местных властей. Он назвал имена ветеранов спорта, которые, по его мнению, больше заслуживают такой почести. Это Евгений Кадяйкин, первый казахстанский спортсмен, выступивший на летней Олимпиаде, Тимур Сегизбаев, легенда казахстанского футбола и алматинского клуба "Кайрат", Вадим Псарев, заслуженный тренер СССР по греко-римской борьбе, и другие. "В первую очередь их именами нужно называть стадионы, спортивные сооружения. Ничего против Рыпаковой, Сапииева или Винокурова не имею, но по моему мнению, молодые еще успеют. Они должны еще себя показать, та же Рыпакова завоюет еще несколько наград", - говорит Жунисбай.

В свою очередь в акимате ВКО говорят, что уважают любое мнение каждого специалиста, однако придерживаются собственной позиции по этому поводу. "Ольга Рыпакова - не только олимпийская чемпионка, но и мировая рекордсменка. Мы считаем, что она многое сделала для развития легкой атлетики и прославилась своими достижениями на весь мир. Поэтому мы считаем это абсолютно заслуженным", - прокомментировал пресс-секретарь акимата области Нурбек Бекенов.

Кроме того, Академию тяжелой атлетики в Алматы планируют назвать именем двукратного олимпийского чемпиона Ильи Ильина. "Это абсолютно нормальное явление, - говорит президент Академии спорта и туризма Кайрат Закирьянов. - Неправильно ждать и говорить, что они молодые. Путь олимпийца - тернист и тяжел, я считаю, что вполне заслуженно назвали центр бокса именем Сапиева и стадион именем Рыпаковой. И чьим именем называть спортивное сооружение, решает местный акимат. Пожалуйста, стройте новые стадионы и называйте именами ветеранов", - сказал он.

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости