Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Карагандинский самбист рассказал о победе на этапе Кубка мира в Москве

Беимбет Канжанов заявил, что хотел бы попробовать себя во всех видах борьбы.

Беимбет Канжанов. Фото с сайта prosportkz.kz
1
3530
2 апреля 2015 17:16
Беимбет Канжанов рассказал о недавней победе на этапе Кубка мира в Москве и подготовке к чемпионату мира в Марокко, передает корреспондент Vesti.kz.

- Очень рад, что мне удалось в очередной раз завоевать медаль Кубка мира по самбо. Хочу поблагодарить от всего сердца весь тренерский штаб, всем, благодаря кому удалось создать условия для успешных выступлений. Кубок мира прошел хорошо, на очень высоком уровне, но самое главное, я удовлетворен своим выступлением.

- Соперники были те же, с которыми тебе приходилось встречаться и ранее, или были и новички?

- Да, с соперником из Азербайджана, с которым я встретился в финале, встречался уже в четвертый раз.

- Наверное, он скоро сильно не любить тебя будет?

- Нет, в жизни мы друзья, а на ковре соперники.

- Но видно, что он старается что-то придумать новое, чтобы преодолеть все-таки тебя? Меняет тактику?

- Да, каждый раз меняет свою тактику, но ему всегда немного не хватает. Я, в свою очередь, тоже не даю ему шанса, борюсь не однообразно, тоже меняю свою борьбу в схватках с ним. Приходится следить за ним тоже, как и должно быть. Просматриваю записи в интернете, к каждому сопернику готовимся по-разному.

- Теперь к чему готовишься?

- В этом году все надежды на чемпионат мира, который пройдет в Марокко, в Касабланке.

- Марокканцы хороши в самбо?

- Нет, они только начали развивать эту борьбу.

- А какие страны, кроме бывших союзных республик, наиболее успешно развивают этот вид спорта?

- Трудно сказать, в основном самбо только в бывшем СССР. Но хорошие бойцы есть в Италии, Японии и Корее. Французы неплохие самбисты, американка недавно впервые стала чемпионом. Так что понемногу самбо все-таки расширяет географию.

- Сейчас чувствуется какое-то движение к тому, чтобы самбо все-таки стало олимпийским видом спорта?

- Да, говорят, что в 2020 году будут показательные четыре веса в программе Олимпиады.

- Как считаешь, если бы самбо было олимпийским видом, ты бы уже завоевал медаль?

- Наверное. Конечно, ковер покажет, если будет такое, но сейчас я знаю всех своих соперников по кубку и чемпионату мира. Скорее всего, олимпийская медаль была бы уже.

- В қазақ күресі ты как себя чувствуешь?

- Я в 2005 году боролся и тогда сломал руку. После этого не боролся. Но это наша национальная борьба, поэтому буду выступать. Я хочу выступать в қазақ күресі.

- А в Казахстан Барысы нет желания участвовать?

- Нет. Мне интересно участвовать в чемпионате Казахстана и мира.

- А если предложат участвовать в Казахстан Барысы?

- Если предложат, я соглашусь.

- Тем более ты наверняка всех соперников и там знаешь, ведь в қазақ күресі те же дзюдоисты, самбисты.

- Хороший борец не выбирает вид борьбы, он должен уметь бороться одинаково хорошо во всех видах. Вот есть монгольский борец Хашбатарын Цаганбатар - мастер спорта международного класса в девяти видах борьбы. Он чемпион мира по самбо, по дзюдо, по қазақ күресі. Он чемпион мира по татарской борьбе, по монгольской, узбекской. Надо таким быть.

- Ты таким будешь?

- Я хочу быть мастером по всем видам борьбы. Если сейчас после Олимпиады правила поменяются и весовые категории добавятся, я буду меняться, наверное. Буду выступать в дзюдо и қазақ күресі, наверное.
Поделиться в соц. сетях:
Метки:
1
3530
2 апреля 2015 17:16
Новости