Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Угадай и выиграй кепку GGG!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Балхашской регате стартовали российские и казахстанские парусники

Восемь экипажей из Казахстана и 11 из России начали свой путь из Приозерска.

В Балхашской регате стартовали российские и казахстанские парусники
Фото из архива Vesti.kz
В Казахстане 2 мая стартовала восьмая международная парусная туристская регата на Кубок "Балхаша", сообщает  Tengrinews.kz со ссылкой на участника заплыва и ведущего программы "Неизведанный Казахстан" на телеканале СТВ Олег Парамонов.

Восемь экипажей из Казахстана и 11 из России начали свой путь из Приозерска. Им предстоит преодолеть более 300 километров по озеру Балхаш за восемь дней. Маршрут разбит на семь ходовых этапов, каждый из которых в среднем - от 30 до 60 километров. Финишируют участники также в Приозерске.

"Особенности этой регаты в том, что участниками используются разборные лодки, которые можно привезти на любой водоем, там собрать и отправиться в достаточно серьезное круизное плавание. Лодки большие, есть и "монстры" на десять человек. Так, экипаж из Омска плывет на большом корабле "Карсар". (...) Я бы сравнил эту регату с ралли "Париж - Дакар". Утром в десять часов с береговой линии стартовали. Вышли на маршрут. Есть конечная точка. Там финиш, где ставится лагерь. Ночевка. Люди готовят лодки и на следующее утро - и снова старт. По сумме времени на этапах определяется победитель", - рассказал Парамонов.

Отметим, что журналист телеканала СТВ со своим экипажем плывет на парусном катамаране "Натали", общая площадь которого составляет 17 квадратных метров. По словам Парамонова, на маршруте как таковых опасных отрезков нет. Однако участникам стоит опасаться штормов, которые часто бывают на озере. "Балхаш славится своими штормами и волнами до 1,5-2 метров, но все лодки подготовлены к этому. Честно говоря, для яхтсменов нет ничего страшнее штиля. Выдержать штиль - очень тяжело! От безделья с ума сходишь. Но когда хороший экипаж, тогда можно развлечься и в штиль. А когда шторм - это экстрим, это наша стихия", - резюмировал Парамонов.

Напомним, что в Казахстане сейчас проходит Иле-Балхашская парусная регата. В конце апреля спортсмены-водники стартовали на разных суднах с казахстанско-китайской границы и в течение месяца они должны приплыть на озеро Балхаш по реке Или.

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях: