Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстанский скалолаз после завоевания лицензии на Олимпиаду-2020 выиграл "бронзу" на ЧМ-2019

Он был единственным представителем из стран СНГ в финале.

Фото: Международная федерация спортивного скалолазания (IFSC)
0
458
21 августа 18:36

Казахстанец Ришат Хайбуллин завоевал бронзовую медаль на чемпионате мира по спортивному скалолазанию в мужском многоборье, который прошел в японском Хатиодзи, сообщает Olympic.kz.

В финале ЧМ в этом виде программы были представлены восемь спортсменов. Хайбуллин был в нем единственным представителем из стран СНГ. Борьба за медали проходила в трех видах: "скорость", "боулдеринг" и "сложность". Результаты в каждом из них приносили определенное количество очков, которые потом перемножались.

В "скорости" Хайбуллин показал наилучший результат, финишировав первым. При этом он был близок к мировому рекорду, преодолев трассу за 5,915 секунды. Высшее достижение принадлежит иранцу Резе Алипуршеназандифару - 5,48. Он установил его в 2017 году.

В "боулдеринге" казахстанец финишировал на восьмом месте. И многое решалось в скалолазании на сложность. Здесь Хайбуллин стал пятым. И по общему количеству очков он в итоге финишировал третьим, завоевав "бронзу".

Первое место занял Томоа Нарасаки из Японии, а "серебро" у Якоба Шуберта из Австрии.

"Чемпионат мира проведен на высшем уровне. Я очень рад, что смог принять в нем участие. Отмечу, что правильно были выставлены соревновательная программа и дни отдыха. В целом, все понравилось. Основной целью для меня было выиграть олимпийскую лицензию и попасть в 20-ку сильнейших. Свои цели я выполнил, выполнил норматив на участие в Играх, а также стал в многоборье третьим. И в данный момент я очень рад этим достижениям. Доволен своим результатом", - озвучил Хайбуллин.

Стоит отметить, что на Олимпиаде в Токио медали будут разыгрываться только в многоборье. Таким образом, казахстанец Хайбуллин, выйдя в финал ЧМ, завоевал лицензию на Олимпиаду-2020 в Токио.

Спортивное скалолазание впервые будет представлено в олимпийской программе. Его утвердили в 2016 году на сессии Международного олимпийского комитета. Соревнования на ОИ-2020 будут проводиться в соответствии с существующими правилами международных соревнований от IFSC.

Напомним, на данный момент у Казахстана 11 лицензий на ОИ-2020. Помимо Ришата их завоевали пловец Дмитрий Баландин (100, 200 метров брассом), легкоатлеты Ольга Рыпакова и Георгий Шейко, велогонщик Евгений Гидич (велоспорт на шоссе, лицензия - неименная), мужская команда по стрельбе из классического лука, представители которой также выступят и в личных соревнованиях (Денис Ганькин, Ильфат Абдуллин, Санжар Мусаев), и пловец Виталий Худяков (плавание на открытой воде).

Поделиться в соц. сетях:
0
458
21 августа 18:36
Новости