Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Москва - Чебоксары. Завершился первый этап "Шелкового пути"

Следующим городом по маршруту станет Уфа.

Москва - Чебоксары. Завершился первый этап "Шелкового пути"
Фото пресс-службы Президентского клуба "Астана"
Завершился первый этап раллийного марафона "Шелковый путь" (Silk Way Rally-2017), общая протяженность которого составила 722,93 километра. Экипаж команды Astana Motorsports прибыл шестым в своем зачете, сообщает пресс-служба Президентского клуба "Астана". 

61,43 километра от общего маршрута составил спецучасток между Москвой и Чебоксарами. Стартовый этап был требовательным к точным настройкам автомобиля, а также к работе штурманов, которым предстояло найти верные направления.

Пилот экипажа Артур Ардавичус прокомментировал пройденный этап.

"Было много грязи, много мокрой травы, но при любом раскладе пилотировать на марафоне - одно удовольствие. Немного не повезло, что после старта пошел дождь, большую часть боевого участка ехали боком. В течении последующих этапов я все обстоятельнее буду знакомить казахстанскую аудиторию с повадками моего грузовика, но пока могу сказать, что техника потрясающая. Старались сильно не пачкаться, но все равно на мойке грязь комками отваливалась. Это только начало, впереди целая гонка. Мы в предвкушении".

По технической части гоночный грузовик казахстанской команды Iveco Powerstar на начальном этапе не испытал никаких технических проблем, отмечает механик Мишель Хъюсман. 

"Машина не требует усиленного внимания, я надеюсь, не потребует и на последующих этапах. Артур и Серж лишь провели настройку камер обзора для большего комфорта", - сообщил Хъюсман.



Также впечатлениями от гонки поделился штурман экипажа команды Astana Motorsports Серж Брюнкенс.

"Мы сегодня ошиблись только в одном месте - проехали мимо поворота 60 метров. Я сказал Артуру сдать назад - мы не стали искать разворот и сразу же ушли по верному курсу на поворот. Мы заметили, что на этом моменте многие совершили ту же ошибку, но не торопились разворачиваться. Сегодня мы освоили отличный задел, и я думаю, что в будущих этапах мы будем внимательнее и ловчее".



Бивуак города Чебоксары, расположенный на территории аэроклуба, встретил гонщиков уже солнечной погодой. Механикам предстоит перебрать машины и проверить техническую готовность машин ко второму этапу "Чебоксары - Уфа", дистанция которого составит 785 километров. Расстояние спецучастка следующего этапа - 197 километров скоростных и техничных пилотажных трасс.

Напомним, что в седьмом издании трансконтинентального ралли-марафона "Шелковый путь" казахстанскую команду представляет экипаж Артура Ардавичуса в категории "Грузовики". Пилот Денис Березовский, ранее представлявший команду в зачете машин стандартных моделей, был вынужден пропустить гонку по состоянию здоровья

Фото пресс-службы Президентского клуба "Астана"
Поделиться в соц. сетях:
Новости
21 января 2014
14:46
1 января 2014
10:57