"Рубится" в стрелялки с 12 лет. Знакомимся с обворожительной стримершей из Алматы

19-летняя девушка из Алматы Тина является представителем нового поколения геймеров. Она начала свое знакомство со средой с онлайн-игр. Ей успешно удавалось показывать свои навыки в различных дисциплинах. Vesti.kz предлагают поближе познакомиться с юной стримершей из Казахстана.

Тина начала увлекаться играми с 12 лет. Она была единственной девушкой в школе, которая "рубилась" в стрелялки. Девушка успела попробовать свои силы в Counter Strike: Global Offensive, Genshin Impact, Dead By Daylight и Player Unknown's Battlegrounds (PUBG).

- Помню, что меня узнавали, когда я проходила мимо. Говорили, что, вот, она играет. Я пыталась позвать своих одноклассниц сыграть со мной, но никто не хотел. Все думали, что это азартные игры, которые требуют денежных вложений. В играх я смогла найти новых друзей, которых в реальной жизни было не так много. Все были добры ко мне. Мы играли каждый день вместе на протяжении нескольких лет. Сейчас, правда, остались единицы, но когда-то мы были огромным альянсом, - отметила Тина.

- Участвовали ли вы в турнирах?

- Как-то мы с друзьями сыграли турнир по дисциплине Valorant. Мы ее с успехом провалили, но особо не расстроились. Ведь мы даже не готовились, просто решили попробовать. Вот такая забавная история.

- Как проходят ваши стримы?

- Я готовлюсь к стриму, крашусь, настраиваю свет, а затем оповещаю людей. Обычно начинаю трансляции в 21:00. Насчет прибыли на стримах говорить рано. Сейчас мне помогают мои знакомые и друзья. Трансляции занимают половину дня. Час на подготовку, а 5-7 часов на сам стрим. Родные поддерживают, хоть и не особо понимают, что я делаю. Они не понимают, как можно заработать на этом. У меня на стримах все проходит достаточно лампово и спокойно. Также я стараюсь поддерживать активность в ТикТок. Иногда занимаю себя рисованием, но это лишь когда вдохновение посетит. Я очень ранимая личность, и мне очень тяжело воспринимать негатив. Но в целом у меня хорошие подписчики.

- Почему у нас стримеров не так много, как в России?

- Стримеров в Казахстане достаточно, но именно платформа Twitch тут не пользуется популярностью. Многим не нравится разбираться на новой площадке.

- У вас есть кумиры?

- Мне очень нравится наблюдать за стримами игроков по PUBG из Казахстана. Хотелось бы, чтобы проводили побольше отечественных турниров по этой дисциплине.

- Какая у вас мечта?

- Набрать толерантную и адекватную аудиторию. Пока моя цель - это первая тысяча подписчиков на всех площадках. Очень стараюсь достичь этого и думаю, что у меня все получится.

Фотографии предоставлены героиней интервью.