Коллега Иманбека и фанатка Головкина. Знакомимся с казахстанской стримершей - борцом с мошенниками в PUBG Mobile

26-летняя жительница Нур-Султана Гулика является любительницей мобильных игр. Она - коллега популярного казахстанского диджея Иманбека. В интервью корреспонденту Vesti.kz рассказала о своем киберспортивном хобби, популярности PUBG в стране и прибыльности сферы.

Основная работа девушки связана с грузовыми перевозками. Она занимается полным обслуживанием вагона по своей станции. Гулика с улыбкой отмечает работу в одной сфере с Иманбеком. При этом своим хобби увлечена всерьез.

- У меня было большое желание оставить след в киберспорте. Однако в июле у меня частично пропал слух. Пришлось оставить игру на полгода и восстановить здоровье. На данный момент чувствую себя отлично. Но мне нужно много времени, чтобы вернуть былую форму. В октябре я получила предложение поиграть на турнире со своим бывшим женским составом, и в итоге прошли до полуфинала. На сегодня в день проводим 1,5-2 часа тренировок. К сожалению, казахстанский интернет не дает возможности раскрыть свой потенциал.

- Как твои родные относятся к увлечению?

- Первый год я болела игрой. Меня было не оторвать, и я могла спать по 3-4 часа и играть сутками. Родные спокойно приняли это. Они меня поддерживают. Сейчас хочется пробовать себя в закрытых турнирах и серьезных состязаниях.

Девушка нечасто стримит, но ее выхода в прямой эфир ждут с большим нетерпением. Предлагаем вам посмотреть ее совместную работу с известным стримером и игроком Ronin.

- У тебя есть коммерческий интерес в PUBG?

- Я начала помогать людям - тем, кто хочет приобрести игровой аккаунт. После возвращения в игровую сферу я решила приобрести аккаунт за 35 000 рублей. И меня обманули. Оказывается, такое происходит часто. Поэтому я решила изучить сферу. В странах СНГ очень высокий спрос на аккаунты. Я начала помогать людям определять мошенников и возвращать аккаунты. Кстати, мне в итоге вернули деньги.

- Теперь планируешь вновь сосредоточиться на игре или на коммерции?

- Я игрок. Но могу выступить гарантом в продажах. Это много времени не занимает и не мешает основному хобби.

- А как проводишь свободное от игр время?

- Думаю, как и у всех, встречи с друзьями, прогулки, семейные ужины, ну и так же в телефоне. Смотрю фильмы и так далее. Раньше увлекалась танцами, но сейчас нет времени.

- Твои кумиры в киберспорте?

- Я фанат Konina Power. У нас много выдающихся людей. В PUBG это Gonzo, Axzer и DGR - эти люди вывели нашу страну на мировой уровень. В большом спорте - это боксер Геннадий Головкин.

- Как относятся игроки друг к другу?

- Комьюнити очень хорошее. Нет негатива. У нас проводятся разные сходки, мы обращаемся друг другу по личным делам. Благодаря игре я приобрела очень много хороших друзей. Казахстанские игроки - сильные духом. Если был бы доступ к хорошему пингу, то мы пошумели бы. Ни один казах не знает, что такое пинг 20, и никогда не испытывал это.

Фотографии предоставлены героиней.