Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Коварный допинг, или поспешное решение Жакиянова бросить профи-бокс

Судьбоносным оказался 2017 год.

Коварный допинг, или поспешное решение Жакиянова бросить профи-бокс
Жанат Жакиянов. Фото с сайта fightnetwork.com

Можно с уверенностью сказать, что и в 2020 году Жанат Жакиянов мог боксировать на высоком уровне, с большими скоростями. Однако яркий казахстанец в 2018-м принял решение завершить свою карьеру, полную событий, преград и движения против течения.

"Самурай" недолго наслаждался своим долгожданным триумфом, но при этом он успел насытиться несправедливостью. Ее хватило ровно настолько, чтобы он снял перчатки, повесил их на выходе из зала и ушел. Подробнее о поспешном решении - в материале Vesti.kz.


Именно так. Именно поспешное решение. Ведь ZZ легко мог еще несколько лет дарить болельщикам позитивные эмоции, которые бы вызывали его стиль, стремление, сила, воля и мастерство, приправленные способностью достойно и молча преодолевать какие-то барьеры. 

А их было огромное количество в жизни. Он не 29 раз выходил на ринг. Вся его карьера - это один сплошной поединок.

Но, как говорится, а также, как мы применяли это определение к Жакиянову, у самурая нет цели, только путь, наполненный лишениями, жертвами, проявлениями отваги и силы, криками, болью, дисциплиной и воспитанием в себе личности.



Не верится, что на нем сказалось поражение. Ведь уступал он и раньше. В шестом поединке, который он провел на профи-ринге, Жанат проиграл во время выезда в Россию. ZZ справился с неудачей, став в итоге чемпионом мира.

Так что ощущение проигрыша вряд ли диктовало ему какие-то условия. И фон, оказавшийся неблагоприятным, был создан совершенно иным вмешательством, более сложным для восприятия, более сложным для организации сопротивления. 

А его, собственно, и не было. После фатального поражения Жакиянов на время выпал из поля зрения, пытался восстановить свой внутренний мир после странного судейства, и в итоге, без попыток вернуть активность, он решил завязать со всем этим делом.

Возраст позволял ему драться. Тем более на момент событий в ринге он выглядел просто прекрасно. Лет пять мог свободно пару поединков в год проводить. 

Кстати, вряд ли даже судейство в Великобритании в бою против британца его так выбесило. Здесь речь о другом. Ключевым моментом всей истории является то, что тот самый британец, Райан Барнетт, не сдал обязательный допинг-тест после боя.

ZZ и его окружение подали протест в IBF и WBA, который в итоге не был даже рассмотрен Британским Советом по боксу, отвечающим за вопросы допинга британских спортсменов. 

Он и так все время боролся с какими-то обстоятельствами. А тут еще и явная несправедливость просто уничтожила последнее желание вновь попробовать вернуться на вершину - дадут ли?



Вот и ZZ задавался таким вопросом. В итоге после отпуска он так и не вышел на ринг. Поспешное решение, что сказать. Наверняка несколько громких встреч провел бы.

После ухода он был назначен директором областной детско-юношеской школы олимпийского резерва по боксу в Петропавловске...

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости