Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Угадай и выиграй кепку GGG!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Профи или никто? Как участник праймериз "Нур Отана" назвался чемпионом мира и спровоцировал скандал

Боксеры обвиняют его во лжи, а он показал свой пояс.

Профи или никто? Как участник праймериз "Нур Отана" назвался чемпионом мира и спровоцировал скандал
Фото: instagram.com/omirbay_iaib.world

В профи-боксе Казахстана неожиданно разгорелся скандал, сообщает корреспондент Vesti.kz. Участник праймериз партии "Нур Отан" Жантил Омирбай в ходе одного из выступлений представился чемпионом мира, что возмутило спортсменов. 

Первым на это высказывание обратил внимание чемпион мира и Азии по любительскому боксу Мерей Акшалов. На своей странице в Instagram он опубликовал возмущенный пост, отметив, что в Казахстане всего четыре человека смогли стать чемпионами мира в профи - это Геннадий Головкин, Бейбут Шуменов, Василий Жиров и Жанат Жакиянов.


"Приветствую, друзья! Друзья, вы знаете этого человека? Я не знаю. Я сомневаюсь, что кто-то его знает. Всем известно, что есть всего четыре человека, кого можно назвать казахстанскими чемпионами мира в профессиональном боксе: Геннадий Головкин, Бейбут Шуменов, Василий Жиров и Жанат Жакиянов. Может ли Омирбай Жантил называть себя так же, как люди, заслужившие этого звания упорным трудом и трудолюбием? Не принижает ли он уровень казахстанского профессионального бокса, друзья мои?" - поделился Акшалов, отметив аккаунты известных казахстанских боксеров и партии "НурОтан".

В аккаунте Омирбая в Instagram, тем временем, все говорит о том, что с боксом он связан. Вот одна из его цитат во время кампании: "Вопрос, который, по моему мнению, требует скорейшего внимания - разработка жизнеспособной идеологии морального, духовного и патриотического воспитания молодежи. Как действующий чемпион мира и член попечительского совета Федерации профессионального бокса РК и как просто человек". И его фото в боксерском зале.

А вот он обучает боксу известного тяжелоатлета Илью Ильина.

Здесь он выступает в поддержку спортсменов, а известные казахстанские боксеры делают репосты.

А вот видеорепортаж с его боя в профи, в котором фигурирует боксерша Фируза Шарипова.

При этом в Федерации профессионального бокса о том, что в Казахстане появился пятый чемпион мира, оказались тоже не в курсе. Вице-президент организации Виктор Демьяненко усомнился даже в любительском опыте Омирбая, подчеркнув, что в профи этому человеку лицензия не выдавалась. 

"Я даже не знаю, кто это такой. Он не получал лицензию в казахстанской Федерации профи-бокса. На его счету всего два непонятных боя в России. Он заявляет, что чемпион мира. Я знаю, что Василий Ломаченко стал олимпийским чемпионом и заинтересовал Боба Арума. Это яркая история. Боксер, которого вы назвали, даже не имеет серьезных достижений в любительском боксе. У него хотя бы первый разряд есть? Я не думаю, что нужно обращать внимание на такие высказывания. Это все несерьезно", - отметил Демьяненко.

В Казахстанской федерации любительского бокса подтвердили - действительно, опыта в этом виде у Омирбая не имеется. По крайней мере, на родине. Его поединки не зафиксированы в реестрах республиканских соревнований.

Что касается карьеры в профи, то по данным сайта BoxRec, который ведет официальную статистику боксеров, Омирбай провел всего два боя. Его профиль можно посмотреть по этой ссылке.

Так, дебют казахстанца состоялся в августе 2018 года, когда он в Москве техническим нокаутом был сильнее россиянина Виктора Селезнева. Второй же бой он провел через пару недель в Санкт-Петербурге, где досрочно победил белоруса Руслана Родзивича. С тех пор, а это уже более двух лет, на ринге он не появлялся. 

Представители Омирбая ситуацию разъяснили. По их информации, чемпионом мира он стал как раз в последнем поединке, завоевав пояс по версии WFA - World Fighting Assotiation - в полутяжелом весе. А защиту его не проводил. 


(Жантил Омиртай (слева) с поясом. Фото предоставлено его представителями)

Отметим, что в профессиональном боксе чемпионами мира принято считать обладателей поясов по основным версиям, представленным следующими организациями:

Всемирный боксерский совет (WBC);
Всемирная боксерская ассоциация (WBA);
Международная боксерская федерация (IBF);
Всемирная боксерская организация (WBO);
Международная боксерская организация (IBO).

Боксеры же, завоевавшие пояса по другим версиям, считаются обладателями титулов. 

Праймериз - это предварительный внутрипартийный отбор кандидатов, который позволит активным людям новой формации стать депутатами Мажилиса и маслихатов, пройти в органы партии на центральном и региональном уровнях, получить рекомендации на должности в государственные органы. По его итогам сам Омирбай вошел в тройку лучших района "Есиль" Нур-Султана.

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости