Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня! Угадай и выиграй кепку GGG!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Отказ от третьего боя с Головкиным повлиял". Эксперты разобрали ситуацию с иском "Канело" против DAZN и Golden Boy

Мексиканец оценил ущерб в 280 миллионов.

"Отказ от третьего боя с Головкиным повлиял". Эксперты разобрали ситуацию с иском "Канело" против DAZN и Golden Boy
Фото: bssports.com
Телеэксперты бокса Макс Келлерман, Андре Уорд и Крис Мэнникс обсудили иск на сумму 280 миллионов долларов, который мексиканец Сауль "Канело" Альварес (53-1-2, 36 КО) подал против стримингового сервиса DAZN, своего промоутера Оскара Де Ла Хойи и его компании Golden Boy (GBP). Их слова приводит vRINGe.com.

Из-за допущенной механической ошибки иск Альвареса отклонили, но у команды мексиканца есть месяц на то, чтобы исправить оплошность. Де Ла Хойя посредством соцсетей намекает на то, что у них появилось время уладить все за столом переговоров.

Рассуждает Келлерман: "Что важно? То, что иск он направил и против DAZN, и против GBP. Он считает, что они не выполняют взятые на себя контрактные обязательства. Они должны платить "Канело" по 35 миллионов долларов за бой, а Сауль обязан драться с оппонентами "премиум"-класса. DAZN не считает Билли Джо Сондерса или Каллума Смита бойцами "премиум"-класса. Я с этим не согласен. Твое мнение, Андре? Лично я считаю, что и Смит, и Сондерс являются "премиум"-оппонентами. Точно так же, как и Геннадий Головкин. Или, если мы вспомним о полутяжах, Артур Бетербиев или Дмитрий Бивол. Считаю, это все бойцы одного калибра. Еще бы в этот список добавил Деметриуса Эндреда, Джермалла Чарло и Сергея Деревянченко. Андре, у тебя невероятный опыт выступления против бойцов "премиум"-класса. Поделись своим мнением".

Уорд отвечает: "Я пока что окончательно во всем не разобрался, ведь иск был направлен совсем недавно. Мне нужно чуть больше информации, чтобы окончательно определиться. А пока что слишком много слухов, слишком мало фактов. Но я скажу однозначно следующее. Каждый боец хочет, чтобы ему платили прописанный в контракте минимум. Точка. Это не обсуждается. Подозреваю, именно в этом основная причина иска. Полагаю, вопрос в том, можно ли пандемию расценивать как непредвиденные обстоятельства, которые помешали сторонам договориться. Но если вопрос исключительно в том, являются ли вышеперечисленные бойцы соперниками "премиум"-уровня, то мой ответ следующий: "Да, это те бойцы, за которых Канело должен получить прописанный в контракте минимум". Не думаю, что в этот список входит Авни Йылдырым, кандидатуру которого, по слухам, в DAZN отклонили. Но остальные - однозначно топовые оппоненты".

"Они выбросили в раскрутку проекта невероятные деньги. И тут внезапно вся эта ситуация с пандемией, - размышляет Келлерман. - Наверное кто-то решил: "Постойте, а разве мы обязаны выплачивать ему всю сумму?" Но будет очень непросто доказать, что Смит или Сондерс - не бойцы "премиум"-уровня. Не знаю, как они собираются побеждать с такой позицией...".

Инсайдер сообщил дату трилогии Головкин - "Канело" и гонорары соперников

А вот Мэнникс мыслит иначе, правда необходимо все же напомнить, что он работает на стриминге: "Многие говорят о контракте, но на самом деле есть не один контракт, а два: между "Канело" и GBP, а также между GBP и DAZN. Их содержимое - конфиденциальная информация. Возникает вопрос в том, есть ли причина разглашать содержимое договоров и обнародовать эту информацию? Поговаривают, что GBP заключили договор с DAZN, который частично нарушает сделку между ними и "Канело". Якобы они вписали некоторые пункты, предварительно не согласовав их с Альваресом. Допустим, все дело исключительно в третьем поединке с Головкиным. В одном контракте это обязательный пункт, а во втором этого и вовсе нет. Как тогда решить вопрос?"

"Насколько я знаю, в контракте DAZN есть пункт о том, что именно они окончательно согласовывают оппонента Альвареса, - напоминает Мэнникс. - Я перечитал иск "Канело". Похоже, он не верит, что этот пункт прописан в договоре между GBP и DAZN. То есть это проблема прежде всего GBP. И вопрос в том, как они собирались и как собираются это решать? Если у них два контракта, которые противоречат друг другу, то рано или поздно это однозначно вылезет наружу. Возможно, в DAZN также до конца не доработали. Полагаю, им стоило всенепременно включить в договор конкретную дату третьего боя между "Канело" и Головкиным. Вы слышали, что представитель GBP на днях заявил во всеуслышание, что они никогда не обещали сделать третий бой между Головкиным и Альваресом. Это важное и очень мощное заявление. И когда я его прочитал, то сразу же подумал: "Надеюсь, вы знаете, о чем говорите? Надеюсь, нет никаких электронных писем, в которых говорится о третьем поединке? Ведь иначе у кое-кого возникнут очень серьезные проблемы...".

"Чего хочет Альварес? - улыбается Мэнникс. - Оставшиеся по контракту 280 миллионов долларов и освободиться от обязательств перед DAZN и GBP. О чем вы подумаете, когда услышите его позицию? О том, что это огромная сумма за то, чтобы уйти и не выполнить свои контрактные обязательства. Нужно договариваться, искать варианты. Я так понимаю, что DAZN не могут напрямую вести дела с "Канело", у них нет договора. Они ведут дела с GBP, а те договариваются с бойцом. Я не понимаю иск Канело против DAZN. Контракта ведь нет. Нужно юридически понимать, могут ли теперь команды Альвареса и стриминга общаться напрямую между собой без посредника в лице GBP. Я вспомнил о процессе Майки Гарсиа, который потратил много лет в попытках уйти от Боба Арума. Это заняло у бойца шесть или семь лет. Поэтому логично предложить сторонам уладить все напрямую, не затаскивая дело в суд".

Головкин и "Канело" договорились о третьем бое

"Еще одна проблема - это пандемия, - напоминает эксперт. - Она все изменила. Если бы не это, то Альварес подрался бы с Сондерсом, а Головкин - с Камилом Шереметой, а в сентябре состоялся бы третий бой между Геннадием и Саулем. Ведь все уже было на мази, все дали добро. Третий бой "Канело" - Головкин мог состояться еще осенью 2019 года. Но летом все пошло наперекосяк. Сауль потерял свою дату (сентябрь, День Независимости Мексики), дрался в ноябре с Сергеем Ковалевым. Он отказался от боя с Головкиным по каким-то своим личным причинам. Похоже, все действительно получилось так по той причине, что Головкин ему крайне неприятен. Он ведь был очень зол, когда Геннадий обвинил его в использовании запрещенных препаратов (из-за положительного теста на кленбутерол). То есть я считаю, что и "Канело" частично виноват в том, что отношения испортились и все зашло настолько далеко".

"Понимаете о чем я? - разжевывает эксперт. - Боец хочет, чтобы подписанный контракт выполнялся на 100 процентов. Но очевидно, что его отказ от третьего боя с Головкиным повлиял на отношение к нему со стороны стриминга. Надеюсь, все как-то уладится. Надеюсь, вскоре увидим в ринге и "Канело", и Головкина. Возможно, даже до конца года. По контракту они обязаны встретиться в мае 2021 года. Думаю, им обоим нужен этот бой. Не считаю, что проблема в Смите или Сондерсе. Дело не в том, "премиум"-уровня они или же нет. Проблема в том, что DAZN требовал от "Канело" драться с Головкиным. И, скажем по правде, теперь этот поединок здорово обесценился. Позиции Головкина пошатнулись после войнушки (и спорной победы) с Сергеем Деревянченко. И не факт, что он вернет их победой над Шереметой. Но в любом случае нужно успеть сделать третий бой до того, как Головкину исполнится 40 лет. Это важно для DAZN. Им нужен этот бой в любом случае".

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости