Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня! Угадай и выиграй кепку GGG!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстанский самурай. Главный поединок в карьере боксера Жаната Жакиянова

Триумф приблизил прощание со спортом.

Казахстанский самурай. Главный поединок в карьере боксера Жаната Жакиянова
Жанат Жакиянов (в центре). Фото: Reuters©

Казахстанский боксер Жанат Жакиянов, с которым мало кто связывал большие надежды, проделал огромный путь, прежде чем смог поднять над собой титул чемпиона мира.

"Сдаваться" - это запретное слово, которое в его команде никто и никогда не произносил. И очень жаль, что его по-настоящему солнечный день наступил практически на закате карьеры, словно зеленый луч.


Удивительно, но этот самый теплый день пришелся на февраль. Подробнее о его главном поединке жизни - в материале Vesti.kz.

Говорят, что у самурая нет цели, только путь, наполненный лишениями, жертвами, проявлениями отваги и силы, криками, болью, дисциплиной и воспитанием в себе личности.

Труднее согласиться с тем, что путь самурая - это смерть. Хотя, если взять за нее различные отрицательные, но судьбоносные моменты жизни, то вполне правильная мысль.

И все это очень четко ложится в описание карьеры Жакиянова. Сложная, с выступами, чаще холодная, словно скандинавская ночь, пропитанная страхами, мольбами, надеждами. И всегда после нее был рассвет. 

Он прошел через жесткую недооценку. Может, из-за того, что не бился долгое время с топами, Жакиянов буквально всегда находился в тени мирового бокса. И уж тем более мало кто ставил на то, что казахстанец спустя определенное время станет чемпионом мира.



Но, как истинный самурай, ZZ - пример стойкости и направленного движения вперед, сохранившего при этом идеалы. Он привык биться за свое, жертвовать, а не ждать, выбирая плыть по течению.

Однако при минимальной поддержке он все-таки дотронулся до своей вершины. В 2017 году Жакиянов стал чемпионом мира, победив 11 февраля американца Роуши Уоррена. Этим самым он стал чемпионом мира по двум версиям легчайшего веса - WBA (Super) и IBO.

Его характеризует стойкость. Особенно она ему помогала в самые сложные моменты. Например, нокдаун, который случился в бою с Уорреном. Казалось, что его поражение уже является слишком очевидным.

Но Жакиянов вновь продемонстрировал умение собирать силы и волю в кулак. Ближе к середине боя он освоился, выходил на ударную позицию в ближнем бою. В свою очередь Уоррен лишь "вязал" руки будущему чемпиону. К тому же у американца был разбит нос. И активнее всего работал именно Жакиянов.

Так что заслуженная, долгожданная, волевая победа.



"В конце боя я знал, что заслужил победу, но из-за того, что мы были в США, мы не были уверены, что судьи отдадут ее нам. Так что это нас удивило, но не тот факт, что я выиграл бой. Он потряс меня в начале, но затем я перебоксировал его в каждом раунде и был лучше в конце.

Те нокдауны потрясли меня, но Рикки Хаттон (тренер Жакиянова) помог мне сохранить хладнокровие и рассказал, какие корректировки я должен был сделать. После того как я смог выйти на ближнюю дистанцию и усилить активность, я увидел, что уровень энергии Уоррена упал", - заявил тогда Жакиянов.

Роуши, конечно, был не согласен с решением судей. 

"Я выиграл этот бой. Я отправил его на настил, я попадал более чистыми ударами и вынуждал его промахиваться. Получается, что в фаворе у судей агрессивные бойцы, даже если они не доносят удары до цели.

Такая же история случилась у меня с (Хуаном Карлосом) Пайано. Я проиграл первый поединок, хотя именно меня должны были объявить победителем, а затем получил позитивное решение судей в реванше. Что же, теперь я должен доказать этим судьям во второй раз, что сегодня со мной обошлись несправедливо. Конечно, я хочу реванш. Без промедлений. Хочу обратно мои титулы.

Конечно, всегда можно сделать больше. Мы вернемся назад, посмотрим, что можно сделать иначе, и удостоверимся, что больше судьи меня не обделят", - озвучил Уоррен.



Жаль только то, что триумф в итоге приблизил Жаната к завершению карьеры. Он был слишком измотан за весь период нахождения в боксе. Слишком много отрицательных моментов. И неудивительно, что он не нашел в себе огонь, чтобы продолжить карьеру после ограбления в поединке с Райаном Барнеттом. Это было уже слишком - гранит.

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости