Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня! Таблица всех трансферов КПЛ Прямые трансляции ЛЧ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Нейтрализация "Ядовитой стрелы" в Алматы. Как Канат Ислам завоевал два титула

Казахстанец провел сложный бой.

Нейтрализация "Ядовитой стрелы" в Алматы. Как Канат Ислам завоевал два титула
Канат Ислам. Фото: Vesti.kz©
В 2016 году казахстанский боксер Канат Ислам провел достаточно напряженный поединок за два второстепенных титула. При стартовом доминировании бронзовый призер Олимпиады-2008 после половины заявленных раундов сбавил темп, отдав инициативу сопернику из Ганы. В итоге бой мог превратиться в настоящий кошмар для Каната. Подробности титульного противостояния - в материале Vesti.kz.

Важное карьерное и рейтинговое противостояние состоялось в Алматы. Соперника для Ислама подбирали в WBA. Для каждого из боксеров поединок открывал рейтинговое продвижение. И Канат, и ганец Патрик Аллотей вплотную подбирались к вершине топ-15, что давало дополнительные возможности на крупный бой.

Как было озвучено ранее, на кону их встречи стояли два вакантных второстепенных титула. Ислам и Аллотей разыгрывали пояса WBO Inter-Сontinental и WBA Fedelatin, что придавало бою серьезный статус: за ним следили, его ждали.

Особенно Аллотей, который активно пробирался к вершинам профи-бокса. Он так и сказал, что поединок с Исламом станет для него главным в жизни. Этот факт он отметил по приезде в Алматы. 



"Я готов к этому бою. Все мои мысли об этой встрече. Ставлю только одну цель - победить! Меня встретили друзья. У меня много друзей в Алматы. Они пообещали поддержать меня, и я думаю, их поддержка поможет мне выиграть этот бой.

Мне Канат очень нравится. Я смотрел его бои. Знаю, что он очень хороший боец. Я очень серьезно готовился к нему - это бой всей моей жизни.

Это будет мой четвертый поединок в году. Я выиграл три схватки. Но это будет самый большой бой в моей жизни", - заявил Патрик. 

Ганец собирался нокаутировать казахстанца. У Каната на этот счет было свое мнение. Кстати, всю подготовку к бою Ислам провел в Казахстане. Сначала он тренировался в горах, на Алаколе. А завершающий этап состоялся на базе AIBA. 

"Подготовка прошла успешно. Я надеюсь показать хороший бой, продемонстрировать, на что я способен, свое мастерство на ринге.

Это профессиональный бокс. При всем уважении к сопернику, я не считаю, что он в чем-то превосходит меня. Я много работал для того, чтобы дать хороший бой", - лаконично высказался Ислам.



Встречу запланировали провести 29 октября на "Алматы Арене". К слову, трибуны были заполнены в день боя практически полностью. Все ждали от Каната победы. Однако пришлось немного поволноваться.

Ислам с первых же минут захватил преимущество. Он активно проводил атаки, которые были организованы с многочисленными ударами. Подобная тактика позволила ему работать первым номером, набирая очки. 

Аллотею ничего не оставалось, кроме как жестко встречать Каната, пытаться останавливать джебом. Иногда действия оказывались эффективными. По крайней мере контратаки помогали ему не быть полностью переигранным.

В таком ключе встреча прошла около шести раундов - половины из запланированных. Однако затем Ислам резко сбавил темп, чем и воспользовался соперник.

Казалось, что казахстанец просел физически. И "Ядовитая стрела", как называют Аллотея, резко пошел вперед. Со стороны выглядело, будто первым работал уже Патрик. Как минимум несколько раундов он точно забрал. 



Были моменты, когда ганец плотно зажимал нашего боксера. И было тревожно за шальной пропущенный удар, который мог бы стать отрицательно-решающим для нашего боксера.

Однако этого не произошло. Да и Ислам также внезапно вернулся в игру. Продолжил начатое, все сильнее и чаще зажимая противника. Второе дыхание, так сказать, случилось вовремя, и казахстанский боксер вновь стал контролировать бой. 

В итоге Ислам одержал победу единогласным решением судей - 117-111 и дважды 116-112. Таким образом, он завоевал сразу два титула - WBA Fedelatin и WBO Intercontinental в первом среднем весе.

Дополнительными моментами зрелищного поединка стали слезы Аллотея и травмированные руки казахстанского боксера.

"Очень рад, что добился этой победы. На своей земле, для своего народа я выложился на сто процентов ради наших болельщиков. Соперник был хорошо подготовлен. В одном из моментов я повредил руку, и было непросто. Многие ждали от меня нокаута, не получилось. Однако то, что бой длился 12 раундов, все равно прекрасный опыт для меня. Теперь нужно готовиться к новым поединкам", - поделился Ислам.

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне. Присоединяйтесь и к обсуждению их!

Поделиться в соц. сетях:
Новости