Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! ФК "Астана" ответил на вопросы Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Спокойной ночи, Шымкент. Как Шуменов завоевал первые титулы в профи

Случилось это в бою с американцем.

Спокойной ночи, Шымкент. Как Шуменов завоевал первые титулы в профи
Фото: Группа спортсмена в социальных сетях.
В этот день, 10 апреля, но 12 лет назад казахстанский боксер Бейбут Шуменов, стартовавший в профи, сделал резкий скачок вперед. Завоевав свои первые титулы, он буквально не оставил шансов многим мировым экспертам - боксера включили в число главных топ-проспектов мира. Подробности шымкентского вечера - в материале Vesti.kz.

2008-й сложился для Шуменова прекрасно. Меньше чем за десять месяцев он провел шесть боев. В каждом из них вышел победителем. Причем в пяти случаях победа была досрочной. Это послужило ему трамплином в большой мир профи-бокса, где высоту задали три титула. Пусть второстепенные, но о Бейбуте заговорили. 

Одним из важных поединков в той мощной серии стал титульный в Шымкенте - на родине именитого боксера. Стоит упомянуть, что это был его первый выход на ринг в Казахстане. Дебют же состоялся в 2007 году в Уилсоне (Северная Каролина, США). 

К слову, обсуждаемый бой, а также еще два последующих, прошли именно на территории Казахстана. Всего Шуменов бился при родных трибунах семь раз. Однако не все, как у нас принято, завершились триумфом. В 2009 году он проиграл решением судей испанцу Габриэлю Кампильо (реванш был взят на следующий год). Довольно памятная встреча состоялась в Нур-Султане.



Итак, 10 апреля, 2008 год. Шуменов должен был в этот день поспорить за титулы. В поединке против американца Доннела Уиггинса на кону стояли пояса WBC Asian Boxing Council и временный титул PABA в полутяжелом весе.

Промоутерами вечера бокса выступили Ерик Жайлауов (Ulan Boxing) и Чингиз Шуменов (KZ Event Productions). Помимо Шуменова, на ринг в тот вечер выходили также Гани Спатаев, Максат Жайлауов, Мурат Каршибаев.

С интересной статистикой боксеры подошли к поединку. Например, Шуменов перед боем с Уиггинсом провел шесть раундов. Американец же оказался намного опытнее - 169 раундов. В общем, Бейбут только начинал свой большой путь, тогда как Доннел уже восемь лет выступал на профи-ринге. 



Титульное противостояние было рассчитано на 12 раундов. Но Уиггинс не успел насладиться атмосферой шымкентского вечера бокса. Шуменов усыпил его уже во втором раунде. Буквально сразу после гонга Доннел оказался в нокдауне, а уже в концовке трехминутки Бейбут глубоко нокаутировал американца - спокойной ночи!

Список титулов, кстати, пополнился уже через 12 дней. На том же самом ринге он удосрочил Лавелла Финджера из США, став обладателем WBO Asia Pacific.

Все это не осталось незамеченным. Титулы, нокауты, рвение, техника - эксперты не скрывали восхищения новым проспектом с огромными перспективами. Уже к концу 2008-го о нем писали так: "Бейбут - зверь на свободе"...



Фото: Bad Left Hook, WBO
Поделиться в соц. сетях:
Новости