Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Кто вместе с Головкиным завершил 2019 год в статусе чемпиона мира в среднем весе

Свои следующие бои GGG и другие звезды этой категории проведут в 2020-м.

Кто вместе с Головкиным завершил 2019 год в статусе чемпиона мира в среднем весе
Геннадий Головкин. Фото: DAZN
В среднем весе по состоянию на конец 2019 года шесть чемпионов мира, передает корреспондент Vesti.kz

Титулами IBF и IBO владеет казахстанец Геннадий Головкин (40-1-1, 35 КО), поясом WBA (Super) - мексиканец Сауль "Канело" Альварес (53-1-2, 36 КО), WBC - американец Джермалл Чарло (30-0, 22 КО), а WBO - его соотечественник Деметриус Андраде (28-0, 17 КО).  

В среднем весе у WBA вместе с "суперчемпионом" Альваресом есть еще два чемпиона мира: "регулярным" титулом владеет японец Риота Мурата (16-2, 13 КО), а "временным" - британец Крис Юбенк-младший (29-2, 22 КО), вернувшийся из второго среднего дивизиона.

Также в 2019 году WBC присвоила Альваресу звание "франшизного" чемпиона, но этот титул имеет статус особенного и не разыгрывается - даже в случае поражения мексиканец не лишится его. 

Стала известна дата следующего боя Головкина

В последних боях Головкин 5 октября решением победил украинца Сергея Деревянченко (13-2, 5 КО), Альварес 2 ноября нокаутировал россиянина Сергея Ковалева (34-4-1, 29 КО), Чарло 7 декабря нокаутировал ирландца Денниса Хогана (28-3-1, 7 КО), а Андраде еще 29 июня решением выиграл у поляка Мацея Сулецки (28-2, 11 КО). 

В этом месяце выступили и Мурата с Юбенком. Британец 7 декабря в одном вечере с Чарло досрочно победил россиянина Матвея Коробова (28-3-1, 14 КО), получившего травму, а японец сегодня, 23 декабря, нокаутировал канадца Стивена Батлера (28-2-1, 24 КО). 

Следующий бой Головкина планируется на 28 марта - наиболее вероятным соперником называется претендент на титул IBF поляк Камил Шеремета (21-0, 5 КО), а 30 января Андраде встретится с ирландцем Люком Келлером (17-2-1, 5 KO). Даты следующих боев остальных чемпионов этого веса пока неизвестны.

Отметим, что Головкин, Альварес и Андраде выступают на стриминговом сервисе DAZN, Чарло и Юбенк - в проекте Premier Boxing Champions с трансляциями на телеканалах Showtime и Fox, а Мурата - на канале ESPN. 
Поделиться в соц. сетях:
Новости