Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! ФК "Астана" ответил на вопросы Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Он сказал, что я не Головкин". Еще один боксер ушел от Санчеса и оценил работу с ним

Свой последний бой он проиграл.

"Он сказал, что я не Головкин". Еще один боксер ушел от Санчеса и оценил работу с ним
Фото: boxingscene.com
Российский боксер Константин Пономарев (34-2, 13 KO) в интервью "Советскому спорту" рассказал о том, что уже долгое время не работает с известным американским тренером Абелем Санчесом.

В прошлом Пономарев тренировался в Big Bear вместе с казахстанцем Геннадием Головкиным (39-1-1, 35 КО), который в апреле этого года после девяти лет сотрудничества ушел от Санчеса к новому наставнику Джонатану Бэнксу.

"Грустно и позорно". Отказавшийся от услуг Санчеса британский супертяж раскрыл причину ухода Головкина

- Когда объявили ваш бой с Сергеем Воробьевым, я не давал ему никаких шансов. Все-таки он на тот момент провел шесть боев в профи, а вы 34. Не было ли недооценки?
- Может быть, согласен. Где-то недооценил. Это раз. И второе, в ринг я вышел, мягко говоря, неготовым и несвежим. До этого боя сложилась такая ситуация. После возвращения в Россию я более полугода оставался без боев. В один прекрасный день мне сделали бой, через два месяца еще один, и еще через два месяца - третий, с Воробьевым. Постоянный режим, постоянная необходимость держать себя в форме сказались на моих действиях.

Боксируя с Воробьевым, я не мог реагировать на удары. Не хватало свежести. Обычно по мне трудно попасть, я много двигаюсь, у меня есть азарт. Но тут я вышел еле живой. Вижу удар и ничего не могу против него сделать. Пропустил очень много.

- Стало ли поражение ударом по самолюбию?
- Конечно. Думал завязать. После последнего поражения меня не было долго видно, потому что я подумал, это конец. Я выжат как лимон. Я старый. Пора на пенсию. Но прошло полгода. Я отдохнул, и желание боксировать вернулось. Сейчас нахожусь на сборах в Кабардино-Балкарии.

- Я разговаривал с Сергеем после боя. Он сказал, что смотрел ваши интервью на YouTube. Он прокомментировал ваши слова: "Мне понравилось, что Абель Санчес не стал меня переучивать. Он сказал, что я не Головкин или Тайсон: "Ты - Константин Пономарев и делай, что умеешь". Воробьев сказал: "Это очень плохо, когда тренер тебя не учит. Когда я это услышал, я очень обрадовался".
- Санчес меня не переучивал, но все равно он мне что-то давал, он меня чему-то учил, совершенствовал, давал советы, как двигаться и защищаться. В любом случае, работу надо мной он провел, и я ему благодарен за проведенное время.

- Давно вы уже не тренируетесь у Санчеса?
- Да. Закончились контракт и виза. Больше я у него не тренировался. В США я все бои провел с Санчесом, а в России уже без него.

- Вы согласны с итоговым решением по вашему бою с Воробьевым?
- Да, согласен. Этот бой я проиграл.

- Сейчас очень модно критиковать Абеля Санчеса. Можно ли констатировать, что вам он ничего как тренер не дал?
- Скажу по своему опыту. Тренируясь у Санчеса, я провел свои лучшие в карьере бои. Я побеждал хороших и сильных боксеров, которые шли без поражений. Мне отдавали победы единогласными решениями на чужой территории. Поэтому ничего плохого о Санчесе не могу сказать. Я ему только благодарен. 
Поделиться в соц. сетях:
Новости