Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! Задай вопрос Джукембаеву! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Становится быстрее, сильнее, больше". Промоутер Елеусинова посоветовал проверить Пакьяо на допинг

Он отметил несовершенство допинг-контроля в профи-боксе.

"Становится быстрее, сильнее, больше". Промоутер Елеусинова посоветовал проверить Пакьяо на допинг
Мэнни Пакьяо. Фото: forbes.com

Британский промоутер Эдди Хирн выразил мнение, что легендарного филиппинца Мэнни Пакьяо (62-7-2, 39 КО) нужно проверить на допинг, передает vringe.com.

Глава Matchroom Boxing отметил, что в профессиональном боксе система проверки на употребление запрещенных препаратов несовершенна. В частности, в чемпионских поединках нет установленной, четкой и одинаковой системы допинг-контроля во время тренировочного лагеря, в преддверии и после боя.

В минувшие выходные 40-летний Пакьяо побил американца Кита Турмана (29-1, 22 КО), отобрав титул WBA Super. При этом бойцы договорились не проходить полноценную проверку специалистами VADA.

"Достижения Пакьяо - уникальные. Я не буду спорить, - сказал Хирн. - С возрастом этот парень становится еще быстрее, сильнее, больше. Это ведь все благодаря упорным тренировкам, согласны? Но разве мы можем обвинять его в использовании допинга? Нет, точно нет. Он никогда прежде не попадался, не проваливал допинг-тесты. Но люди годами говорят о том, что он жульничает. Так почему бы Пакьяо не закрыть все эти слухи, подписавшись на программу от VADA? Почему бы не пройти полноценный 14-недельный цикл проверок? Это ведь простой и логичный способ разрешить все споры".

В команде Пакьяо годами объясняли нелюбовь филиппинца к допинг-тестам тем, что боец якобы боится игл. На что в свое время экс-оппонент Пакьяо Оскар Де Ла Хойя как-то заметил: "Странно, что боец, тело которого покрыто татуировками, настолько сильно боится игл, не находите?"

При этом в команде Пакьяо утверждают, что специалисты VADA тестировали его и Турмана во время тренировочного лагеря, а также взяли пробы после боя.

"Нет, я не говорю, что он жульничает. Но болельщики так считают. Я же надеюсь, что это только слухи. Что он реально феномен, талантище и что это у него от природы. Но чтобы закрыть все споры, ему стоило бы пройти весь цикл проверок. Да, он никогда не попадался на допинге. Но да, он никогда и не проходил полноценную проверку. А ее должны проходить все бойцы в преддверии чемпионских поединков. Я не говорю только о Пакьяо. Я говорю о том, что правила должны быть одинаковыми для всех. Иначе какой смысл во всем этом?" - отметил Хирн.

Напомним, что Хирн как промоутер представляет интересы нескольких десятков боксеров, среди которых и олимпийский чемпион из Казахстана Данияр Елеусинов.

Поделиться в соц. сетях:
Новости