"Он работал в моем зале". Экс-тренер Головкина - о сенсационной победе Руиса над Джошуа

Энди Руис и Абель Санчес. Фото: stuff.co.nz
Известный американский тренер с мексиканскими корнями Абель Санчес дал интервью новостному порталу Fino Boxing, в котором прокомментировал сенсационную победу мексиканского супертяжа Энди Руиса (33-1, 22 КО) над тогдашним чемпионом британцем Энтони Джошуа (22-1, 21 КО). Об этом сообщает vRINGe.com.

Поединок за титулы чемпиона мира по версиям WBO, WBA (Super), IBF и IBO в супертяжелом весе, принадлежавшие Джошуа, состоялся 1 июня на арене Madison Square Garden в Нью-Йорке (США). Бой был остановлен в седьмом раунде после того, как британец несколько раз побывал в нокдауне. Таким образом, Руис завладел чемпионскими поясами, а Джошуа потерпел первое поражение в карьере.

Энди Руис получил рекордный гонорар за бой с Энтони Джошуа

- Ваши мысли о том, что случилось в прошлую субботу? Руис шокировал мир, победил Джошуа. Какая была ваша реакция, когда вы увидели это?
- Я, как и другие, был немного удивлен тем, что Джошуа принял его не всерьез. У Энди хорошая скорость рук, он не выглядит как изящный Адонис, но он может драться. У него была отличная любительская карьера, он пахал, получил еще один шанс и удивил всех.

- Каковы были ваши ожидания до боя?
- Честно говоря, я думал, что Энди создаст ему проблемы в начале своей скоростью рук и боксерскими возможностями. Но я думал, может быть, к восьмому-девятому раунду он истощится, и Джошуа сможет остановить его. Но то, что произошло, чертовски удивило меня.

- О чем вы подумали, когда Руис побывал в нокдауне?
- Я не был удивлен нокдауном Руиса, потому что Джошуа - это хороший боец. Но я знаю Энди, он работал в моем зале, я готовил его к Джозефу Паркеру. В том бою, я думаю, он не верил в себя так, как верил в этот раз. Когда он упал в нокдаун, его глаза были чисты, он не был потрясен. Нужно быть осторожным, когда ты отправляешь кого-то в нокдаун, потому что они могут вернуться и отчаянно атаковать.

- Сейчас он владеет тремя титулами. Что это значит для супертяжелого веса? Как это встряхнуло дивизион?
- Я думаю, это подтолкнет, даст новые возможности многим парням. Я знаю, что у Джошуа есть право на реванш. В скором времени будут драться Тайсон Фьюри и Деонтей Уайлдер. Я думаю, эта ситуация открыла дивизион, сделала его доступным для многих парней.

- Побив Энтони Джошуа, Руис возглавил список супертяжей мира? Как бы вы оценили супертяжей сейчас?
- Я считаю, что он должен победить его снова, чтобы мы могли поставить его на первое место. Я думаю, Фьюри - номер один, я говорил об этом уже давно. Уайлдер - номер два. Сейчас я бы сказал, что Джошуа сместился на четвертое-пятое место, а Энди поднялся на третье.

- Что это значит - иметь мексиканского чемпиона в супертяжелом весе?
- Главное не то, что он мексиканец. Я не смотрю на это как на расы. Я смотрю на него как на своего друга. Он чертовски хороший парень, отличный образец чемпиона в супертяжелом весе. И это отлично, что он мексиканец.

Энтони Джошуа активировал опцию реванша с Энди Руисом

Отметим, что изначально с Джошуа должен был биться Джарелл Миллер, но боксер провалил допинг-тест. В итоге на замену вышел Руис.

В 2016 году мексиканец уступил решением судей бывшему чемпиону мира по версии WBO Джозефу Паркеру. До этого поединка мексиканец тренировался у Санчеса, а казахстанский боксер Геннадий Головкин помогал ему готовиться к этому бою. Однако после поражения Руис ушел к другому тренеру. В апреле этого года с Санчесом после девяти лет сотрудничества расстался и Головкин.