Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! Задай вопрос Джукембаеву! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Разберется с чемпионами". Первый тренер Али Ахмедова рассказал о его преимуществе в боях со Смитом и Альваресом

Он рассказал про сгон веса боксера для суперсреднего веса.

"Разберется с чемпионами". Первый тренер Али Ахмедова рассказал о его преимуществе в боях со Смитом и Альваресом
Али Ахмедов. Фото: Vesti.kz

Известный казахстанский тренер Сагатбек Мусаханов в беседе с корреспондентом Vesti.kz прокомментировал переход своего ученика Али Ахмедова (13-0, 10 КО) в новую весовую категорию.

Профессиональную карьеру 23-летний Али Ахмедов начинал как полутяжеловес, но свой следующий бой может провести в суперсреднем дивизионе. Звездами весовой категории является чемпионы мира Сауль "Канело" Альварес (51-1-2, 34 КО) и Каллум Смит (25-0, 18 КО).


- С весом у Али проблем нет. Он и в категории до 76 килограммов может свободно выступать. Я ему не позволял, чтобы он "гонял" вес. Он всегда был с недовесом: когда в категории до 81 килограмма выступал, то есть у него было 78-79 килограммов. Так что он даже "гонять" не будет, будет вес придерживать и показывать 76 килограммов. Проблем нет. У Али с весом всегда полный порядок. Он все знает и правильно питается. Обученный парень. 

- Есть такая практика, когда боксер из более тяжелого дивизиона переходит в дивизион полегче и получает преимущество... Как Вы считаете, почему решили перейти во второй средний вес?
- У Али сгонки веса совсем не будет. Он когда на отдых выезжал, то еле-еле до 81 килограмма поднимал вес. Он всегда был недовесом. Перед боями, когда он в форму заходил, то был 78-79 килограммов. Бывало и 77.

- А с тактической точки зрения. Уходит он из полутяжелого веса в суперсредний. Есть тут свои звезды: Каллум Смит, поднимается Билли Джо Сондерс, владеет поясом Сауль "Канело" Альварес.
- Все зависит от правильной подготовки. Я не знаю, какой тренер будет работать с Али. Ему нужно нарабатывать то, что я ему поставил. Он практически не пропускал ударов... Любительское ему нужно развивать. То, что у него было. И добавлять к этому разные комбинации. В физическом плане он знает свою работу.

Его не надо учить. Он профессионал своего дела. У него с детства все заложено. Это фундамент, который будет его тащить только вперед. Но нужен тренер, который будет правильно работать с ним. Больше ничего не надо.

А Каллум Смит? Через год-полтора-два он разберется с ним. А Альварес, я думаю, он будет боксировать в 72,5 килограмма. Он ростом маленький с большими ребятами тягаться... Я слежу за весом в 76 килограммов. Думаю, что скоростные качества, физическая и психологическая подготовка помогут Али разобраться с ними.

Добавим, что первый профессиональный поединок Али Ахмедов провел в мае 2016 года в Астане. Затем он боксировал на рингах Польши и США. 

Сейчас Ахмедов выступает за промоутерскую компанию GGG Promotions, основателем которой является его именитый соотечественник Геннадий Головкин (38-1-1, 34 КО).

Поделиться в соц. сетях:
Новости