Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! Задай вопрос Джукембаеву! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

WBO отменила дисквалификацию Сондерса и назначила ему бой с чемпионом в весе Головкина

Британец лишился пояса из-за допинга.

WBO отменила дисквалификацию Сондерса и назначила ему бой с чемпионом в весе Головкина
Сондерс и Андраде. Фото: boxingscene.com
Всемирная боксерская организация (WBO) санкционировала проведение титульного поединка между чемпионом организации в среднем весе американцем Деметриусом Андраде (27-0, 17 КО) и бывшим обладателем пояса британцем Билли Джо Сондерсом (27-0, 13 КО).

У боксеров есть 30 дней на переговоры. Если им не удастся договориться до 21 февраля, то будут назначены промоутерские торги, информирует Boxingnews24.com. Минимальное предложение на торгах составляет 200 тысяч долларов.

Кроме того, как сообщает BoxingScene.com, WBO отменила дисквалификацию Сондерса, наложенную на него в связи с положительной допинг-пробой, и объявила британца обязательным претендентом на его бывший титул.

"Минус гонорар и не только". Озвучены потери Сондерса после наказания за допинг перед защитой титула в весе Головкина

Изначально бой Сондерса и Андраде должен был пройти 20 октября 2018 года, но он сорвался по вине тогдашнего чемпиона. За месяц до боя британец провалил допинг-тест и был лишен чемпионского пояса. Он попался на оксилофрине - препарате, который относится к группе амфетаминов и способствует повышению выносливости. В ноябре WBO дисквалифицировала Сондерса на полгода, а также исключила его из своего рейтинга.

Вакантный пояс WBO в итоге завоевал Андраде, одержав победу решением над намибийцем Уолтером Каутондоквой (17-1, 16 КО). 18 января этого года американец провел успешно первую защиту титула, победив техническим нокаутом россиянина Артура Акавова (19-3, 8 КО). После этой победы Андраде бросил вызов экс-чемпиону в среднем весе Геннадию Головкину (38-1-1, 34 КО), пообещав уничтожить казахстанского боксера.

Новый чемпион мира в среднем весе пригрозил надрать задницу Головкину

Добавим, что 22 декабря Сондерс провел бой в рамках вечера бокса в британском Манчестере, нокаутировав в четвертом раунде 41-летнего ганца Чарлеса Адаму (32-14, 25 КО). Вернуться на ринг в декабре экс-чемпион смог из-за того, что в Великобритании употребление оксилофрина во внесоревновательный период не считается нарушением антидопинговых правил.

Чемпионом WBO Сондерс стал в декабре 2015 года. Несколько раз он вел переговоры о бое за статус абсолютного чемпиона мира с Головкиным, который одно время владел поясами WBC, WBA (Super), IBF и IBO, но стороны в итоге так и не встретились.

Головкин отказался от Сондерса и выбрал в соперники первого победителя WBSS
Поделиться в соц. сетях:
Новости