Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Джейкобсу запретили повторять трюк из боя с Головкиным и лишили преимущества над "Канело"

За нарушение грозит солидный штраф.

Джейкобсу запретили повторять трюк из боя с Головкиным и лишили преимущества над "Канело"
Бой Головкин - Джейкобс. Фото HBO Boxing

В контракт на бой чемпиона мира в среднем весе по версиям WBC и WBA (Super) мексиканца Сауля "Канело" Альвареса (51-2-1, 35 КО) и обладателя пояса IBF американца Дэниэла Джейкобса (35-2, 29 КО) включен пункт о взвешивании в день боя. Об этом сообщает The Ring

По правилам, на официальном взвешивании бойцы должны показать не больше 160 фунтов (72,574 килограмма). В день поединка бойцы весят значительно больше и почти во всех случаях не обременены лимитами. 


По данным источника, близкого к сделке, в контракт на бой Альварес - Джейкобс включен пункт о том, что в день боя боксерам запрещено весить более 170 фунтов (77,110 килограмма). Штраф за превышение на один фунт (453 грамма) исчисляется сотнями тысяч долларов, но точная сумма неизвестна. 

Не уточняется, кто из соперников настоял на взвешивании в день боя, но из организаций подобное правило было только у IBF, но она отменила его как раз из-за Джейкобса. В марте 2017 года американец перед боем с тогдашним чемпионом мира по четырем версиям Геннадием Головкиным (38-1-1, 34 КО) отказался повторно вставать на весы. В итоге титул IBF стоял на кону только для казахстанца, но Джейкобс претендовал на пояса WBC, WBA (Super) и IBO. 

В день боя Джейкобс, по его признанию, весил около 175 или 176 фунтов (более 79,3 килограмма), а Головкин показал для IBF 169,6 фунта (76,929 килограмма). В итоге казахстанец победил единогласным решением судей и впервые в карьере провел все 12 раундов на ринге. 

В мае 2017 года команда Альвареса запретила мексиканцу Хулио Сезару Чавесу-младшему (50-3-1, 32 КО) весить больше положенного в день боя в 164 фунтах. За каждый лишний фунт грозил штраф в миллион долларов. В итоге Альварес победил с разгромным счетом 120:108 на карточках всех судей, а Чавес признался, что его вымотала "сушка". 

Объединительный бой Альварес - Джейкобс состоится 4 мая. Для мексиканца поединок станет первой защитой титулов WBC и WBA (Super), которые он завоевал после победы решением большинства судей над Головкиным в сентябре 2018 года, спустя 12 месяцев после их ничьей. 

"Позволим Головкину взять пояс". Промоутер назвал условия для третьего боя казахстанца с Альваресом

Поделиться в соц. сетях:
Новости