Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Угадай и выиграй кепку GGG!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

По пути Каната Ислама, или переедет ли в Казахстан непобедимый "Казахский воин"?

На счету 24-летнего боксера серия из 16 боев без поражений.

По пути Каната Ислама, или переедет ли в Казахстан непобедимый "Казахский воин"?
Фото: Vesti.kz. Жигер Абенов©

24-летний проспект из Китая Елшат Нигматуллаулы по прозвищу "Казахский воин" для проведения очередного профи-поединка побывал в Астане. После дебютного противостояния в Казахстане корреспондент Vesti.kz побеседовал со спортсменом.

По словам боксера легчайшего веса, он готовился биться в Астане за титул (WBC Asia), но азербайджанец Фарид Алиев (5-0, 5 КО), его соперник, снялся с боя. Как предполагает Нигматуллаулы, конкурента мог напугать его победный рекордс: перед столичным поединком на счету боксера был серия из 15 боев без поражений.


- Мой первоначальный соперник отказался от боя. И уехал. А он ведь приехал из сильной страны и хотел показать свою силу. Но, наверное, увидел мой рекордс и передумал. Он, конечно, представитель сильной школы, но я верю, что мог победить. Другим моим соперником стал боксер из "Астана Арланс" (Мардан Берикбаев - прим. Vesti.kz). Очень квалифицированный боксер. Двукратный чемпион Казахстана.



- Готовились ли специально к бою с Марданом, как узнали, что соперник поменялся?
- Мне не стало от этого комфортнее. Кто-то подумает, что вот, два казаха дерутся друг с другом. Но, во-первых, это профессиональный бокс. И на ринге есть только уважение к сопернику. 

- Бой завершился вничью. Ваше мнение об этом?
- Я принимаю это решение.

- Вы родились и выросли в Китае. Предыдущие 15 профи-боев также прошли в Китае, а последний - в Казахстане. Пойдете ли по пути Каната Ислама и переедете в Казахстан вместе со сменой гражданства?
- Я приехал сюда и все посмотрел. Почувствовал, как меня приняли. На развитие страны посмотрел, инфраструктуру. На уровень профессионального бокса посмотрел. Поэтому почему бы и нет? Я слышал, как в зале кричали "Елшат-Елшат!" За это им большое спасибо. Мне было очень приятно. Сейчас я ничего не исключаю. Пускай мой вклад будет небольшим, но я его обязательно внесу.

Победа с четырьмя нокдаунами и Кубок "Астана Арланс". Все о вечере бокса в Астане

Добавим, что этнический казах Елшат Нигматуллаулы является земляком другого известного казахстанского боксера-профессионала Каната Ислама (25-0, 20 КО). Его профессиональная карьера стартовала четыре года назад: в Китае он провел 15 боев и ни одного не проиграл - 14 побед и ничья.

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости