Когда увидел глаза Алтункаи, понял, что он уже готов - Лебедев о победе над последним соперником Шуменова

Фото с сайта sovsport.ru

Российский боксер Денис Лебедев прокомментировал победу над турком Хизни Алтункая на турнире в Челябинске и рассказал о своих дальнейших планах, передает "Советский Спорт".

Денис Лебедев нокаутировал последнего соперника Бейбута Шуменова

- Вы успели хоть продышаться от этого боя?

- Мой первый тренер по профессионалам Валерий Иванович Белов заставлял нас дорабатывать в раздевалке после таких боев, но сейчас я этого делать не буду. Очень тяжело начинал сбор, потом в самом конце чувствовал себя уже хорошо и легко. Подготовка была очень тяжелой, потому что мой вес достигал 110 килограммов. Сегодня не выработал все, чувствую в себе еще адреналин, поэтому еще поотжимаюсь.

- У Вас есть разочарование от соперника в связи с тем, что он вам не дал до конца выработать адреналин?

- Нет разочарования. Я доволен тем, что получилась классика жанра - контрудар. Я левша и так в основном укладывал ребят. Это один из моих любимых приемов.

- Первые два раунда Вы специально его прикармливали по корпусу?

- Конечно. Если вы понимаете в боксе, то заметили это. Такая была тактика. Даже Костя Цзю зашел в раздевалку и говорил очень уважительно и тактично: "Ты не забывай прикармливать туда, а потом переводить на голову". Я ответил, что все будет по плану. У меня очень умный тренер Марвин. Он сам выступал в любителях в левше, поэтому мне легко с ним нарабатывать. Я и сам уже не мальчик в боксе, но он меня просто корректирует, поэтому все получилось.

- Теперь какие у Вас планы?

- 9 сентября у нас выборы губернатора Московской области. Я должен поехать и поддержать Андрея Юрьевича Воробьева.

- А спортивные?

- Мы ждали этого боя. Я бы хотел до конца отработать свой пояс. У меня есть возможность зашитить статус суперчемпиона WBA и сразиться с Александром Усиком. Без вопросов. Я могу драться только за один пояс, хотя Саня обладает сейчас всеми поясами. Но я готов, и мечта каждого боксера - сразиться с лучшим. Сегодня Усик - номер один без вопросов, поэтому интересно мне с ним сразиться. Тем более мне кажется, что наш бой будет интереснее, чем его бой с Муратом. Хотя Мурат тоже очень хотел победить, но Усик его при всем уважении деклассировал.

- Усик последние бои проводил на выезде, но защиту наверняка захочет провести на родине. Вы готовы приехать в Киев и подраться там с ним при неоднозначном отношении к вам украинских болельщиков?

- Безусловно готов. Я ждал этого вопроса со стороны прессы. Я когда-то два года жил в Киеве, два года жил в Ялте. Конечно, какие-то люди будут встречать меня негативно. Но мне неприятно то, что происходит сейчас между братьями-славянами. Но посмотрите, что сейчас говорит сам Александр Усик. Он примерно такую же точку зрения поддерживает, как и я. Для нас главное - спорт. Со временем политическая ситуация урегулируется, и мы перестанем убивать друг друга.

- А как вы относитесь к возможному реваншу с Гассиевым? Он не исключает такой возможности.

- Безусловно, такие планы есть. Публика разделилась на два лагеря. Кто-то считает, что победа моя, а кто-то - что выиграл Мурат. Но это уже пройденная история. Возможно будет новая. Есть много разных вариантов для его и моей команды.

- Вам не показалось, что когда соперник рухнул в третьем раунде, зал загудел от разочарования?

- Показалось. Дело в том, что как-то Александр Лебзяк сказал мне, юнцу, что когда в глаза смотришь противнику, уже можно понять, на что он настроен. Алтункая сначала посмотрел на меня колючим, жестким взглядом, но когда увидел мои глаза, то что-то внутри подсказало мне, что он уже готов, а мне осталось дело техники. Хотя он начал бой в своем стиле. Он, если вы слышали, уронил 17 человек, и даже я умудрился сегодня от него пропустить один удар, хотя отрабатывал от него защиту.

- Тяжелый удар у него?

- В начале боя не такой тяжелый. Он прицеливался, чего нельзя сказать обо мне. Я немножко закомплексовался, зажался, а потом уже ко мне пришла легкость и я сразу же попал. Чпок - и попал.