Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Статус чемпиона мира мешает большим боям. Я держался за титул потому, что его хотел Головкин - Сондерс

Британец рассказал, с кем хочет провести следующий поединок.

Статус чемпиона мира мешает большим боям. Я держался за титул потому, что его хотел Головкин - Сондерс
Билли Джо Сондерс. Фото с сайта 12rounds.ca
Чемпион мира в среднем весе по версии WBO британец Билли Джо Сондерс (26-0, 12 КО) заявил о планах сменить дивизион. Об этом сообщает AllBoxing.ru

По словам Сондерса, он хочется подняться во второй средний вес для встречи с соотечественником Джеймсом ДиГейлом (24-2-1, 14 КО), который в июне отказался от титула, чтобы не проводить защиту против обязательного претендента Хосе Узкатеги (27-2, 23 КО) из Венесуэлы.

В любителях Сондерс и ДиГейл вместе со сборной Великобритании ездили на Олимпиаду-2008. На Играх в Пекине Сондерс во втором круге веса до 69 килограммов проиграл кубинцу Карлосу Банто Суаре, который затем в финале уступил казахстанцу Бакыту Сарсекбаеву, а ДиГейл выиграл "золото" в весе до 75 килограммов, по пути победив чемпиона ОИ-2004 Бахтияра Артаева из Казахстана. 

"Были переговоры. Сейчас пусть этим занимаются Фрэнк Уоррен и MTK. Уверен, у него есть свой путь, а у меня свой, - говорит Сондерс о возможном бое с ДиГейлом. - Я нахожу, что эти титулы сейчас мешают большим боям - я чемпион мира в среднем весе, но это может помешать этим большим боям. Я держался за свой титул, потому что Головкин хотел последний кусок головоломки, но так как он лишен титула IBF это уже больше не полное объединение титулов.

Я думаю, что ДиГейл находится на завершающем этапе своей карьеры, и он не может уделять внимание этим обязательным претендентам. Это не подходит ему финансово, и я понимаю, почему он отказался от титула. Но для меня это был бы желанный бой. Два бывших члена олимпийской сборной собираются драться - мне это нравится". 

WBO назначила Сондерсу обязательного претендента на титул

Последний бой Сондерс провел в декабре 2016 года, когда решением победил обязательного претендента канадца Давида Лемье (39-4, 33 КО). Затем его соперником должен был стать соотечественник Мартин Мюррей (37-4-1, 17 КО), но в апреле Сондерс из-за травмы руки перенес этот поединок на июнь, а после и вовсе отменил, сославшись на повреждение подколенного сухожилия. 

Позже стало известно, что Сондерс вел переговоры с чемпионом WBA (Super), IBO, WBC в среднем весе казахстанцем Геннадием Головкиным (38-0-1, 34 КО), из-за чего Мюррей заподозрил его в симуляции травмы. У обладателя титула WBO имелась договоренность о поединке с Головкиным на 25 августа в Лос-Анджелесе. Но этот план прогорел, так как казахстанец сумел договориться с мексиканец Саулем "Канело" Альваресом (49-1-2, 34 КО) о реванше на 15 сентября на T-Mobile Arena в Лас-Вегасе, где и состоялся их первый бой, завершившийся вничью.

Ранее стало известно, что бой Сондерс - ДиГейл может пройти 15 сентября в Лондоне, то есть в один день со вторым поединком Головкин - Альварес. 

Головкин рассказал, с кем хочет драться после реванша с "Канело"
Поделиться в соц. сетях:
Новости