Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Рыжая справедливость". Александр Беленький дал совет Головкину на переговоры с "Канело"

От эксперта "досталось" промоутеру Оскару Де Ла Хойя и президенту WBC Маурисио Сулейману.

Фото Tom Hogan/Golden Boy Promotions
5
9927
30 мая 2018 21:33
Известный российский обозреватель бокса и эксперт Александр Беленький в колонке для сайта "Матч ТВ" высказал свое мнение о срыве переговоров по второму бою между чемпионом мира по версиям WBA (Super), IBO, WBC и IBF в среднем весе казахстанцем Геннадием Головкиным (38-0-1, 34 КО) и мексиканцем Саулем "Канело" Альваресом (49-1-2, 34 КО).

Переговоры между командами сорвались из-за финансовых требований команды Головкина, которая настаивает на справедливом распределении доходов. "Канело" готов дать чемпиону только 35 процентов.

"Всем, кто был в последние месяцы в коме или не интересовался ничем, кроме футбола, что, в сущности, то же самое, напомню, что изначально повторный бой Головкин - Альварес должен был состояться 5 мая, но Альварес провалил допинг-тест на запрещенный препарат кленбутерол, - пишет Беленький. - Зелье это не самое сильное, но под него есть замечательная отмазка - его дают в некоторых количествах мексиканскому крупному рогатому скоту, и когда его обнаруживают не у быка, а у боксера, всегда можно сказать, что боксер скушал не того быка, что было сделано и в этом случае.

Разумеется, не верит этому никто, но все кивают. Кивнули и теперь. Дисквалифицировали Альвареса на полгода, считая с момента провала, на том и успокоились.



Такое решение устроило абсолютно всех, так как эти самые все, включая и нас, хотели, чтобы бой состоялся. К тому же теперь было ясно, что Альваресу с допинга (который он, конечно же, не принимал, разве что самую малость по совету быка, то есть врача) придется слезть, и в матче-реванше он вряд ли продемонстрирует ту силовую выносливость, которой удивил в первом бою. Таким образом, шансы Головкина на победу повышались.

Переговоры, однако, шли туго. Головкин то и дело в своих выступлениях проходился по Альваресу, а команда последнего то намекала, то прямо говорила, что помимо Головкина у них есть и другие альтернативы.

Но все шло более-менее, и вот буквально только что команда Головкина заявила, что хочет пересмотреть распределение гонорарного фонда. Раньше оно было 65-35 в пользу Альвареса, а теперь они захотели 50-50 или близко к тому. Сообщения из разных источников немного разнятся между собой.



Президент WBC Сулейман, который только что заявил о том, что верит Альваресу, что тот никогда не принимал допинг, теперь стал стыдить Головкина и уговаривать его согласиться на прежние условия. Между тем команда казахстанского боксера выдвинула вполне разумный аргумент: если бой сорвался по вине Альвареса, то и распределение гонорарного фонда надо изменить в пользу их подопечного.

Здесь мы касаемся одной из самых болезненных тем мирового бокса. Есть чемпионы, а есть звезды. Гонорары звезд, часто никак не превосходящих по своему боксерскому уровню чемпионов, превышают гонорары последних многократно. Оскар Де Ла Хойя, промоутер Альвареса, а в прошлом выдающийся боец, был как раз из числа этих самых звезд. Он практически всегда зарабатывал куда больше тех, с кем дрался. Даже тогда, когда выступал в роли претендента и бился за принадлежащие его соперникам титулы. И эти самые соперники были рады и такому раскладу, поскольку все равно получали в разы больше, чем в любом другом бою.

Например, в 1997 году "Золотой Мальчик" Де Ла Хойя встретился с, пожалуй, лучшим на тот момент боксером во всех весах Пирнеллом Уитакером, которому тогда принадлежал титул WBC в категории до 66,7 килограмма. При этом претендент Де Ла Хойя получил за бой десять миллионов долларов, а Уитакер – шесть. И даже такое соотношение было фантастическим хорошим для соперника "Золотого Мальчика". Остальные получали меньше в разы. Де Ла Хойя, кстати, одержал в том поединке победу еще более сомнительную, чем та ничья, которой добился Альварес в первой встрече с Головкиным.

Фантастическая популярность Альвареса держится в значительной степени на том, что он относится к крайне редкому типу рыжих мексиканцев. Почему-то это заставляет млеть не только девочек, но и мальчиков по обе стороны неспокойной американо-мексиканской границы. А раз так, когда речь заходит об Альваресе, то и справедливость становится какой-то рыжей. Только не надо обвинять меня в антирыжизме. Это будет так же нелепо, как упрекать меня в антисемитизме. Среди моих друзей полно рыжих, а среди моих девушек во времена беспутной молодости… Ладно, об этом в другой раз.



Иными словами, я понимаю претензии Геннадия Головкина и никак не берусь его судить. Но "понимать и не судить" не значит приветствовать подобное решение. Как гнилой интеллигент я не против, но и не за. Такая половинчатая позиция, за которую нас не любил еще Владимир Ильич Ленин, не говоря уже об Иосифе Виссарионовиче Сталине.

С другой стороны, как пусть и интеллигентный, но все-таки правнук достаточно богатого еврейского купца я не могу критиковать человека за желание заработать. Тем более что мне самому талантов прадеда явно не досталось. Наконец, с третьей стороны, я боюсь, что бой сорвется, а мне бы этого очень не хотелось. Как, думаю, и большому количеству поклонников бокса, многие из которых сейчас ополчились на Головкина.

Есть справедливость не "рыжая", а настоящая, а есть жизнь, и ее правила надо принимать, если хочешь чего-то добиться. На рынке каждый из нас стоит столько, сколько стоит. Красивая, крупная и невкусная клубника стоит дороже вкусной, но мелкой и некрасивой.

Я сомневаюсь, что есть такой бой, за который Геннадий Головкин получит сумму, хотя бы близкую к той, которую обретет в виде 35 процентов гонорарного фонда от своего боя с Альваресом. Более того, если он победит, его собственная "капитализация" на боксерском рынке сильно поднимется, и он доберет денег еще и в последующих боях. Так что рыжая справедливость может оказаться куда более доходной, чем справедливость справедливая.

Однако все сказанное - это не совет. Это только мнение, а решить здесь что-то может только сам Геннадий Головкин".

Напомним, первый бой между Головкиным и Альваресом состоялся на арене T-Mobile в Лас-Вегасе (штат Невада, США) в сентябре 2017 года и завершился спорной ничьей. За тот бой чемпион получил 30 процентов от призового фонда.

Допинг и IBF, или почему Головкин заслуживает равного разделения доходов в реванше с "Канело"

Стороны согласились провести реванш в мае 2018-го на почти тех же условиях - гонорар Головкина вырос до 35 процентов, но бой отменили из-за Альвареса, провалившего допинг-тест: сразу в двух его пробах нашли запрещенный кленбутерол. Впоследствии мексиканца дисквалифицировали на полгода.

Учитывая допинг-скандал, а также угрозу потери титула IBF Головкин потребовал увеличить свою долю до 50 процентов. Сторона Альвареса заявила, что реванш состоится только на старых условиях (35 на 65). Президент WBC призвал чемпиона согласиться с ними.

"Канело" отказался от реванша с Головкиным и выбрал другого соперника на бой в сентябре  

Фото с сайтов BoxingScene.com (1) и ReviewJournal.com (2-3)
Поделиться в соц. сетях:
5
9927
30 мая 2018 21:33
Новости