Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! Задай вопрос Джукембаеву! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Допинг и IBF, или почему Головкин заслуживает равного разделения доходов в реванше с "Канело"

Мексиканец не согласен с требованиями GGG.

Допинг и IBF, или почему Головкин заслуживает равного разделения доходов в реванше с "Канело"
Геннадий Головкин. Фото: reviewjournal.com
Обозреватель портала Boxingnews24.com Дэн Эмброуз в своей статье привел несколько аргументов, почему чемпион мира по версиям WBA (Super), IBO, WBC и IBF в среднем весе казахстанец Геннадий Головкин (38-0-1, 34 КО) заслуживает равного разделения доходов за реванш с мексиканцем Саулем "Канело" Альваресом (49-1-2, 34 КО).

Как известно, стороны вели переговоры о повтором поединке на сентябрь, но зашли в тупик. Камнем преткновения стал вопрос о распределении доходов. В первом поединке, состоявшемся в сентябре 2017 года и завершившемся вничью, чемпион согласился на 30 процентов. Стороны договорились, что в реванше, запланированном на 5 мая, Головкину достанутся 35 процентов.

Реванш Головкин - Альварес объявлен мертвым 

После того, как Альварес в феврале провалил допинг-тест (сразу в двух пробах выявили запрещенный препарат кленбутерол), бой пришлось отменить и перепланировать на сентябрь. Сейчас мексиканец отбывает дисквалификацию, которая истекает в августе.

В то же время на Головкина давит Международная федерация бокса (IBF) - чемпион должен до 3 августа провести защиту титула против обязательного претендента украинца Сергея Деревянченко (12-0, 10 КО) или освободить пояс. 23 мая в Ньюарке (штат Нью-Джерси, США) в офисе IBF состоялось слушание с участием представителей Головкина и Деревянченко. Команда казахстанца просит о второй отсрочке, что запрещено правилами организации. Ожидается, что решение будет вынесено в ближайшие семь-десять дней.

В свети этих событий Головкин запросил равного распределения призового фонда, однако команда "Канело" отказывается соглашаться с требованиями казахстанца.

Промоутер Головкина нашел объяснение нежеланию "Канело" делиться поровну

Автор привел четыре причины обоснованности требований Головкина:

- наличие титулов WBA/WBC/IBF/IBO. Головкин - чемпион и считается лучшим средневесом, а "Канело" - претендент, возможно, даже не входящий в тройку сильнейших представителей среднего дивизиона. Джермалл Чарло, Дэниэл Джейкобс и Билли Джо Сондерс котируются выше Альвареса в глазах фанатов бокса;

- Головкина считают победителем в прошлогоднем поединке с "Канело" в сентябре на T-Mobile Arena;

- "Канело" сдал два положительных допинг-теста на кленбутерол;

- Головкин потеряет титул IBF, если 15 сентября встретится с Альваресом. Из-за этой жертвы, а также других пунктов этого списка GGG и хочет получить 50 на 50.

Сделал одолжение. Как Головкин сыграл на руку команде "Канело"

Однако его коллега из BoxingScene.com Майкл Розенталь придерживается немного иного мнения. Он посоветовал Головкину пойти на компромисс с "Канело", добавив, что титулы не имеют "большого веса".

Между тем, в лагере "Канело" дали понять, что реванш все еще можно спасти. Для этого команде Головкина нужно принять согласованные ранее условия. Однако промоутер GGG Том Леффлер предполагает, что позиция мексиканца обусловлена тем, что они просто ищут повод, чтобы избежать боя с казахстанцем и встретиться в сентябре с более легким оппонентом.
Поделиться в соц. сетях:
Новости