Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Угадай и выиграй кепку GGG!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

GGG - герой, когда в ответ ничего не прилетает? Почему небольшая группа экспертов не права относительно Головкина

Казахстанца сравнили в боях с Альваресом, Джейкобсом и Мартиросяном.

GGG - герой, когда в ответ ничего не прилетает? Почему небольшая группа экспертов не права относительно Головкина
Фото с сайта firenewsfeed.com

После досрочной победы казахстанца Геннадия Головкина над американцем Ванесом Мартиросяном многие эксперты задались вопросом - почему GGG не дрался так же с теми же Дэниэлом Джейкобсом (США) и мексиканцем Саулем Альваресом. Кто-то даже поспешил уличить его в трусости. 

Только все это, мягко говоря, "не в тему". А в некоторых случаях и вовсе лицемерно. Подробности - в материале Vesti.kz.


То, что Мартиросян был так себе вариантом в качестве соперника GGG - было понятно сразу. Два года он провел вне ринга, поднялся в весе для встречи. Только два этих факта уже записывали его в проходного оппонента. Даже в лаки-панч от него верилось с трудом.

Все-таки боксер является не таким уж бьющим. А самого Головкина били соперники гораздо мастеровитее Ванеса в этом плане. Определенных успехов никто так и не добился. К тому же, вряд ли даже в таком мисс-матче GGG ненамеренно утратил бы концентрацию, обнажив подбородок.

Бой закончился ожидаемо - досрочной победой. Правда не в том раунде. Многим хотелось более длительного зрелища, а не "вот этого вот всего". Однако Головкин просто победил тогда, когда это стало возможным. Без лишней наигранной беготни, которая бы смотрелась еще ужаснее. Мартиросян пропустил, прочувствовал удар, потерял свой ритм и слег. 



"It is a boxing", как сказал бы казахстанский чемпион. Да, это - бокс. Многое, почти все, остается за ширмой в приватном доступе. Но практически каждое решение, принятое командой, всегда имеет мотив: покрыть расходы, заработать деньги, выпустить пар и так далее.

Безусловно, правы и те, кто считает, что лучше бы GGG и вовсе не выходил на ринг. Боксеру такого уровня уже как-то не к "мундиру" биться с "таксистами". Эта тема, которая заслуживает отдельного материала. Мы же поднимаем другую - обвинения GGG в трусости в боях с сильными бойцами.

Некоторые эксперты на фоне действий Головкина в поединке против Мартиросяна вспомнили казахстанца во встречах с якобы Джейкобсом и Альваресом. Мол, был не таким "необузданным", "не вольным мустангом", "не шел прямолинейно бить и добивать". 



И это при том, что буквально три года назад эти же люди говорили иное. Например, комментатор HBO Макс Келлерман. Помнится, как он после победы Головкина над канадцем Давидом Лемье предрекал ему скорый взлет до вершин P4P, расхваливал его стиль, навыки, силу удара.

Но в последнее время он же стал искать то, к чему бы придраться. С ним можно согласиться в том, когда он раскритиковал выбор соперника командой GGG. Однако его разоблачение типа "GGG - герой, когда в ответ ничего не прилетает" - смешное.

Претензии небольшой группы экспертов уже по идее содержат ответ. В каждом негативном обращении содержалось ключевая фраза "с сильным соперником". Собственно, любые действия в ринге уже можно оправдать этим. Ведь все давно знают, за что сейчас бьется Головкин (опуская финансовый вопрос). 



За сбор всех чемпионских поясов в среднем весе. Плюс репутация, плюс то, чего они уже достиг, начиная с самых низов без какой-либо поддержки. И получается в сумме солидное наследие с несколькими главами в истории бокса. 

Об этом надо помнить. Хотя, в тех же 2015-2016 годах, например, помнили. Так вот. Как должен вести себя боксер в суперважных для карьеры поединках? Когда столько проделано работы, столько всего пережито. Неужели GGG следовало забыть об этом, о риске потерять все и нестись вперед?

Бесспорно, Альварес с Джейкобсом далеко не Ванес. За любую ошибку они могли наказать. И тогда все, что "нажито непосильным трудом" претерпело бы необратимые процессы (вспоминаем, сколько лет GGG, и как долго могут вестись переговоры о титульных боях).



Тогда, с "Канело" и Джейкобсом, казахстанец находился в одном шаге от вершины. Тоже самое происходит и сейчас. Не тот случай для безудержного веселья в ринге. Открытый риск мог оказаться в итоге фатальной безответственностью.

И все эти якобы разоблачения поверхностны. При этом имеют все основания для жизни теории в виде отдельных планов на бой. С Альваресом - ради еще второго прибыльного поединка, а с Джейкобсом - подводка к 12-раундовому бою.

Можно бесконечно долго обвинять Головкина в меркантильности, избирательности и так далее. Искать изъяны, разоблачать в чем-то, ставить дизлайк. Однако трудно оспорить то, что он уже сделал, его профессионализм и "выгрызенное" место в современном боксе.



Фото с сайтов Communities Digital News (1), Fightnews.info (2), The Telegraph (3), Dixinews.kz (4), Infobae (5)

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости