На бой в Алматы приедет моя семья, так что обязан побеждать - Ержан Залилов

Фото из личного архива Ержана Залилова
30 декабря в Алматы на вечере единоборств с участием Фирузы Шариповой непобежденный казахстанский боксер Ержан Залилов проведет поединок против южноафриканца Тото Хелебе за титул WBA Inter-Сontinental во втором легчайшем весе. О своей подготовке и дальнейших планах Залилов поделился в интервью с пресс-службой Шариповой.

- Как прошел Ваш подготовительный лагерь в Украине?

- Подготовка была просто супер, в лагере было очень много хороших боксеров. Я спарринговал с  Олегом Малиновским. Получил много приятных эмоций, и сам процесс получился очень полезным для меня.

- Где готовитесь сейчас?

- Сейчас я уже нахожусь в Ухте. Мы с моим тренером в данное время готовимся именно под соперника, изучаем его и готовим план на предстоящий поединок.

- Как оцениваете свою готовность к предстоящему бою?

- Я готов практически на 100 процентов. В принципе, остались только тактические нюансы.

- Как Вам соперник? Успели посмотреть его бои?

- К сожалению, видеоматериалов с его участием в интернете мы нашли не так много, как хотелось бы. Но по тем роликам, что мы увидели, африканец обладает неплохим ударом, технически подкован и умеет хорошо боксировать.

- Пока в Казахстане Вы проводили бой лишь однажды. Каково Вам снова выступить в родной стране, да еще и в первом титульном поединке в карьере? Родные стены дают больше уверенности или, наоборот, дополнительную нагрузку?

- Для меня поединок дома - как парад планет. Да, выступление в родных стенах накладывает определенную ответственность, есть напряжение, но в то же время поддержка своих трибун делает меня сильнее. Также поддержать меня приедет моя семья, и я просто обязан побеждать и делать это убедительно. Я горд выступить 30 декабря в Алматы.

- Этот бой будет первым десятираундовым в Вашей карьере. Как оцениваете свою готовность пройти всю дистанцию?

- По формату один поединок в десять раундов у меня уже был, но всю дистанцию не прошел. Так что опыта такого у меня еще не было, хотя мы всегда готовимся к полному отрезку боя, и с этим, я думаю, проблем не возникнет.

- Какими будут Ваши дальнейшие планы?

- Сейчас все мое внимание сконцентрировано на этом поединке. У нас есть планы выступить либо в Риге, либо в Испании в марте следующего года, но сначала необходимо пройти Тото Хелебе. После поединка я собираюсь отдохнуть с семьей в родном Кокшетау.

Напомним, непобежденный Залилов имеет в своем послужном списке девять одержанных побед и одну ничью. Последний свой поединок он провел 11 ноября в Риге, нокаутировав в четвертом раунде соперника из Грузии Джабу Мемишиши.

В главном бою вечера состоится поединок чемпионки мира из Казахстана Фирузы Шариповой против бельгийки Джемиллы Гонтарюк за титул чемпионки мира по версии IBO и за пояс WBC Silver во втором полулегком весе.

Билеты на это событие можно приобрести в кассах Almaty Arena, а также на сайтах интернет-операторов: ticketon.kz, kassir.kz и zakazbiletov.kz.