Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Команда Брука - отличные пиарщики, пять баллов им за это - Завилейский об обвинениях Головкина в махинациях с перчатками

Российский эксперт рассказал о случаях с мухлежом.

Сергей Завилейский. Фото с личной страницы ВКонтакте
12
15 сентября 2016 16:56
Известный российский эксперт в мире бокса и единоборств Сергей Завилейский в интервью корреспонденту Vesti.kz поделился мнением об обвинениях Геннадия Головкина в махинациях с перчатками, которые появились после его победы над Келлом Бруком.

- После победы Геннадия Головкина над Келлом Бруком в Сети стали появляться высказывания о махинациях казахстанца с перчатками. Как Вы считаете, могут ли оказаться оправданными подобные заявления?

- На чемпионский бой предоставляются две пары перчаток, запечатанных в заводскую упаковку. Эти перчатки за сутки до боя в обязательном порядке проверяют супервайзер и команда соперника, после чего их уже нельзя подменить. На тейпировании рук непосредственно перед самим поединком присутствует представитель команды соперника. То есть перед выходом на ринг команда Брука могла спокойно контролировать этот процесс. Если бы им что-то не понравилось, они должны были сказать об этом.

В мировой практике были случаи, когда на самом деле был мухлеж с тейпированием. Самый известный пример - бой Шейна Мозли против Антонио Маргарито. В момент тейпирования команда Шейна Мозли заметила, что что-то добавляют в тейп Маргарито. Вещество было изъято и отправлено на экспертизу. Экспертиза показала, что это был гипс. И Мигель Котто жаловался, что после боя с Маргарито он получил нетипичные травмы, но команда Котто не проверяла тейп.

В случае с Владимиром Кличко перчатки шились именно под его руку и для соперника они были неудобными. Фьюри жаловался на это, в итоге перчатки были заменены. К примеру, Флойд Мейвезер бережет свои руки. Под него тоже перчатки шьются индивидуально, а тейпирует он так, чтобы была максимальная подушка, чтобы не разбивать свои руки.

Еще один известный случай - это бой Леймона Брюстера с Робертом Хелениусом После этого боя у Брюстера было серьезное повреждение глаза, в результате чего ему пришлось завершить карьеру. У него тоже были огромные подозрения, что что-то не то с перчатками оппонента, потому что после каждого пропущенного удара была сечка, что неестественно, по его мнению.

- При этом даже боксеры, имевшие такие подозрения, ничего не смогли доказать, потому что изначально при экспертизе перчаток за сутки до боя и тейпировании непосредственно перед поединком они их не проверили. Получается так?

- В любом случае у них была возможность полностью все проверить. Там нет такого, что можно спокойно засунуть гипс, кастет или еще что-то. Команда Брука достаточно опытная, думаю, что в любом случае они все проверяли.

Но в любом случае у Брука в этом бою не было никаких шансов, и Головкину просто не нужен был мухлеж с перчатками, чтобы его выиграть. Зато с другой стороны, как мне кажется, была проделана определенная работа с судьями, двое из которых показали на судейских записках на момент остановки боя ничью, а у одного вообще Брук вел. Все видели бой, и там даже близко этого не было. На мой взгляд, один раунд, ну максимум с натяжкой два раунда можно было отдать Бруку. И это при том, что в первом раунде Геннадий понял, что бой полностью под его контролем, и чуть-чуть сбавил обороты.

- А является ли возможным как-то доказать в суде, что перчатки были с более тонкой прослойкой или тейпирование было произведено как-то не так, если бой уже завершился?

- Не думаю, что кто-то вообще собирается подавать в суд, это просто пиар-ход. Им ничего не остается, кроме как говорить. Эдди Хирн после боя выступил с заявлением, что Брук выигрывал бой, но там же и близко этого не было. Команда Брука - отличные пиарщики, пять баллов им за это. Бой закончен, и они продолжают поддерживать интерес к уже прошедшему поединку. Все это идет на пользу Бруку, потому что на самом деле он проявил мужество в бою, в котором практически не имел шансов на победу. И этот бой дал Бруку очень многое. Во-первых, он заработал много денег, во-вторых, он заработал известность. Благодаря таким комментариям по поводу перчаток, по поводу лидирования по очкам на момент остановки боя интерес к нему поддерживается, а некоторые болельщики даже верят в это. И в будущем это приведет к тому, что гонорары Брука будут больше, чем если бы таких моментов не было.

Ранее свое мнение по данному вопросу высказал авторитетный российский комментатор бокса Александр Беленький, который считает, что соперники Головкина просто не могут смириться с поражением. А вот известный в прошлом казахстанский боксер-профессионал Василий Жиров не исключил возможную фальсификацию перчаток.
Поделиться в соц. сетях:
12
0
15 сентября 2016 16:56
Новости