Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В бою с Головкиным я бы отдал Бруку только второй раунд - Григорий Стангрит

Российский комментатор не считает счет 39-37 в пользу Брука объективным.

Григорий Стангрит (справа) и Геннадий Головкин. Фото из социальных сетей
11
14 сентября 2016 16:00
Российский комментатор бокса Григорий Стангрит в интервью корреспонденту Vesti.kz поделился мнением о прошедшем поединке чемпиона мира по версиям WBC, WBA, IBF, IBO в среднем весе Геннадия Головкина против непобежденного ранее британского чемпиона мира по версии IBF в полусреднем весе Келла Брука.

- Как Вы считаете, был ли нокдаун в третьем раунде поединка Головкин - Брук?

- Когда я смотрел изначально, мне показалось, что нокдауна не было. Но когда я посмотрел замедленный повтор, действительно там был удар и соответственно нокдаун. Однако нужно понимать, что если вы посмотрите на позицию рефери в ринге, то с его ракурса тяжело оценить, было ли точное попадание. И с его ракурса, скорее всего, выглядело так, что падение было не от удара, а на отходе. Но на итог боя это все равно не повлияло, поэтому, наверное, не стоит придавать такое большое значение этому эпизоду.

- Объективен ли, на Ваш взгляд, счет 38-38, 39-37 в пользу Брука по судейским карточкам?

- Со счетом 39-37 в пользу Брука я не согласен абсолютно. Мой личный счет был 39-37, но в пользу Головкина. Я отдал Бруку второй раунд, который он, на мой взгляд, выиграл без вопросов. Но первый, третий и четвертый раунды я, честно говоря, не могу отдать Бруку. Если брать карточки 38-38 - такой расклад может быть, но все равно это натяжка в пользу британского боксера.

Первый раунд Брук, на мой взгляд, проиграл, может быть не так явно. Потому что там был эпизод, который я считаю самым важным, когда Головкин очень плотно пробил по туловищу Брука и после этого коротким левым крюком попал ему в голову. Было видно, что Брук потрясен, потому что он прямо бросился на Головкина, бросился в клинч. И мне кажется, что когда раунд получается примерно равным, но один боксер достаточно очевидно потряс другого, то раунд нужно отдавать тому, кто потряс своего соперника. Поэтому даже 38-38 - это не то чтобы совсем скверно, но все-таки немного некорректно в этой ситуации.

- Причем двое судей отдали Бруку четвертый раунд, в котором он вообще стоял в глухой защите и выбрасывал значительно меньше точных ударов, чем Головкин.

- Да, четвертый раунд двое судей засчитали в пользу Брука, и тот судья, который отдал его в пользу Головкина, был один из тех, у кого получилась ничья. То есть после трех раундов Головкин проигрывал бой. Раздельно, да, то есть на карточках всех судей был счет 29-28, но у одного - в пользу Головкина, а у двух других - в пользу Брука.

Хотелось бы сказать по поводу статистики ударов. Несмотря на то, что это компьютерная система CompuBox, подсчет все равно ведут люди. И если вы посмотрите бой в трансляции HBO и в трансляции SkySport - у них по-разному  расставлены камеры. Конечно, бой от этого не смотрится как-то кардинально иначе, но нужно отметить, что все-таки ракурс, с которого подается бой, немного отличается. В некоторых моментах как-то по-другому смотрится поединок.

Любой, кто был на боях непосредственно в зале и потом пересматривал их по телевизору, понимает, что это все-таки не совсем одно и то же. Так и здесь: человек, который сидит с джойстиком у ринга либо у экрана, какие-то удары может посчитать не так, как если бы он сидел не у экрана, а на арене, и соответственно наоборот. Обращаться к компьютерной статистике как к истине в последней инстанции, мне кажется, не стоит. К тому же людям свойственно использовать статистику в своих целях - они обращаются к ней, когда она подтверждает их мнение, и отвергают, когда не подтверждает. Поэтому я не придаю ей слишком большого значения.

- Возможно, Головкин изначально хотел показать шоу и поэтому позволял сопернику проводить точные удары и попадания, поэтому статистика не отражает объективной картины конкретно данного поединка. Как Вы считаете?

- Сложно сказать. Невозможно залезть в голову бойца и понять, чего он хотел. Может быть, он действительно хотел провести более яркий поединок, где-то поработать на публику. И хотя Абель Санчес (тренер Геннадия Головкина - прим. автора) сказал, что в некоторых моментах Геннадий работал небрежно, честно говоря, эта небрежность выглядела заранее просчитанной. То есть он просто так хотел выглядеть, хотел именно в таком стиле вести бой, и он его так вел. Ну мне просто так кажется.

Напомним, бой Геннадия Головкина против Келла Брука состоялся в ночь с 10 на 11 сентября на арене О2 в Лондоне. В пятом раунде угол британца выбросил полотенце, отказавшись от продолжения поединка. На момент остановки боя счет судейских записок был 38-38, 38-38, 39-37 в пользу Брука.
Поделиться в соц. сетях:
11
0
14 сентября 2016 16:00
Новости