В декабре наиболее реален бой Головкина с Джейкобсом, а остальные будут только трепаться - Беленький

Александр Беленький. Фото с личной страницы в социальной сети
Один из самых авторитетных специалистов в мире бокса, комментатор и блогер Александр Беленький, в интервью корреспонденту Vesti.kz прокомментировал спорный момент с нокдауном в поединке Геннадия Головкина против британца Келла Брука, а также поделился видением следующего выхода на ринг казахстанца.

- Увидели ли Вы нокдаун в третьем раунде поединка Головкин - Брук?

- На видеозаписи этот момент представлен не с самого хорошего ракурса, на сто процентов сказать трудно. Но мне показалось, что нокдауна не было - Брук упал на отходе, не от удара. Об этом говорит и то, как он поднимался после падения.

- Головкин планирует вернуться на ринг уже в конце ноября. Считаете ли Вы это оправданным?

- Мне трудно все это представить. Тренировочный цикл занимает два месяца, а до конца ноября осталось всего 2,5. Меня, честно говоря, это очень удивило. А главное - зачем? Зачем проводить бои с такой частотой? Правда, мне Сергей Ковалев в свое время, когда они вместе тренировались, говорил, что Головкин всегда в форме, у него вообще какой-то потрясающий режим. Но я все-таки не понимаю, зачем это нужно.

- А как Вы думаете, есть шанс, что это вообще случится, или не удастся так быстро договориться с соперником?

- Нет, нет. Только если человек уже имеет конкретные планы на этот бой, давно готовится. Но нет, там сейчас будет как обычно с Геной - все готовы, пока он с кем-то на контракте, а как только он свободен, желающие куда-то разбегаются.

- Кого бы Вы хотели видеть в качестве его соперника? WBA уже обязала провести защиту титула с Дэниэлом Джейкобсом, также желание встретиться изъявили британцы Билли Джо Сондерс и Крис Юбенк-младший. Считаете ли, что с кем-то из них дело может закончиться подписанием контракта или все только на словах такие смелые?

- Я думаю, что из всех, кого Вы назвали, единственный, кто реально может выйти, это Джейкобс, потому что он очень смелый мужик. В то, что Сондерс или Юбенк могут подписать с Головкиным контракты, я не верю. Я думаю, что это все сотрясание воздуха, а потом найдутся тысячи причин, почему они не могут выйти. Все готовы, когда драться не надо. Единственное, что Сондерс и Юбенк могут оказаться в положении, когда их начнет давить британская пресса: отомстите за нашего маленького смелого Брука. Это может быть, могут заставить, но что-то мне сомнительно.

- А может ли такое влияние оказать мексиканская пресса на еще одного потенциального соперника Геннадия Головкина Сауля “Канело” Альвареса?

Нет, Альварес - это вообще особый случай. Такая звезда, которую любят, не рассуждая. За что - мне не понятно. Ему все сойдет с рук. На моей памяти он первый мексиканец, который косит от боя. И все так себя ведут, как будто так и должно быть. Сауль Альварес вечно куда-то прыгает и прячется в кусты, против Головкина он не выйдет. Зачем ему это надо?

- То есть наиболее реальным соперником Вы видите Дэниэла Джейкобса в декабре?

Да, я считаю, что с Джейкобсом бой наиболее реален, а остальные будут трепаться, говорить что-то, но боя не будет. Предполагаю, что поединок с Джейкобсом действительно может состояться в декабре, ближе к Рождеству.

Напомним, чемпион мира по версиям WBC, WBA, IBO, IBF в среднем весе Геннадий Головкин одержал досрочную победу над британским чемпионом мира по версии IBF в полусреднем весе Келлом Бруком в Лондоне 10 сентября. После этого британские боксеры Билли Джо Сондерс и Крис Юбенк-младший заявили о готовности немедленно встретиться с казахстанцем.