Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! Задай вопрос Джукембаеву! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Бой Головкин - Альварес будут "мариновать", как Мейвезер - Пакьяо, чтобы заработать побольше денег - Мазимбаев

Мазимбаев поставил под сомнение сентябрьскую дату боя.

Известный в прошлом казахстанский боксер-профессионал и промоутер Марат Мазимбаев в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказал, почему Сауль "Канело" Альварес выбрал в соперники Амира Хана, поделился мнением об организации поединка мексиканца с Геннадием Головкиным.

- Следующим соперником Геннадия Головкина называют американца Доминика Уэйда. Вы слышали о таком боксере?

- Если честно, то нет. Не могу ничего о нем сказать.

- Параллельно с этой новостью объявлено, что Сауль "Канело" Альварес в следующем бою встретится с Амиром Ханом.

- Амир же боксер из категории ниже. Кажется, 63 килограмма. Выходит, Альварес ищет легкий путь. Не хочет встречаться с опасным соперником, таким, как Головкин. Конечно, это добровольная защита, и каждый имеет право выбирать себе соперника. Может и не стоит осуждать Альвареса, ведь он выбирает себе соперника, чтобы подготовиться к более сложным боям.

- Марат, Вы знаете "кухню" профессионального бокса. Знаете, как работают организации в профи-боксе. Почему же одни чемпионы "убегают" от других? После текущей добровольной защиты Альварес и Головкин могут провести еще по одной добровольной защите, по словам президента WBC...

- Это же бизнес. В профессиональном боксе ищут, где можно заработать побольше денег. Может быть, проведение боя Головкин - Альварес хотят оттянуть по времени на максимальный срок. "Помариновать", так сказать, как бой Мейвезера и Пакьяо. Может и годы на это уйдут. Неизвестно ведь точно, встретятся ли они в сентябре или поединок пройдет через пару лет. Никто не сможет этого гарантировать. Профессиональный бокс - это бизнес по зарабатыванию денег.

Что касается организаций в профессиональном боксе, то их тоже можно понять. Они существуют за счет взносов. Зарабатывают за счет проведения топовых боев, и чем бой более востребованный, тем больше их заработок. Видимо, на данный момент WBC выгоднее, чтобы боксеры сделали еще по одной защите перед очной встречей. Потом организуют мегабой и поднимут большие деньги.

- То есть то, что сейчас происходит, это бизнес в чистом виде?

- Это бизнес. Если бы лучшие встречались бы только между собой, то сложнее  было бы сделать так много денег. Получить такой доход.

- А что скажете про весовые категории? Скажем, Альварес является чемпионом мира в среднем весе или при ограничении в 160 фунтов, но с Головкиным согласен выйти на ринг, если лимит будет 155 фунтов.

- Это несправедливо к Головкину. Если он чемпион мира в категории до 160 фунтов, то должен там боксировать. Ведь нет чемпионов в промежуточных весах. Ущемляют права Головкина. Хотят чтобы он спустился в весе, сделав бой полегче для себя. Но это неправильно, ведь они боксеры среднего веса, а не промежуточного, и должны драться именно в его лимите.

- Марат, за сутки до боя боксеры проходят взвешивание и должны уложиться в лимит. Признайтесь, Вы сколько за эти 24 часа набирали?

- Это известная практика. Я как-то проводил бой в категории до 53-х килограммов, а на следующий день мой соперник весил уже на десять килограммов больше. Я прибавил два-три килограмма. За рубежом этот момент проработан гораздо лучше - разработана система правильного питания. В день боя это им сильно помогает.

Напомним, чемпион мира в среднем весе по версиям WBA (Super), IBO, IBF и WBC (Interim) казахстанец Геннадий Головкин может в следующем бою встретиться с американцем Домиником Уэйдом. Букмекеры уже дали прогноз на поединок, который намечен на 23 апреля. Параллельно, 7 мая, мексиканец Сауль "Канело" Альварес будет защищать титул чемпиона мира в среднем весе по версии WBC в поединке с британцем Амиром Ханом.
Поделиться в соц. сетях:
Новости