Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Почему у Головкина нет конкурентов в борьбе за звание "Спортсмен года" в Казахстане

Боксер сорвал традиционный опрос на Vesti.kz.

21
10797
7 декабря 2015 17:03

Чемпион мира среди профессионалов по версиям WBA (Super), IBF, WBC (Interim) и IBO Геннадий Головкин в 2015 году уверенно продвинулся во всевозможных рейтингах, выиграв три боя. Редакция Vesti.kz планировала запустить традиционный опрос в декабре по выявлению лучшего спортсмена года, но мы поняли, что это бессмысленно. Победитель уже известен. Почему в этом году у Головкина нет конкурентов в материале Vesti.kz.

33-летний король среднего веса провел в текущем году три боя, "разобрав" всех оппонентов досрочно. Серия его побед достигла 34-х. Плюс казахстанец вышел на новый уровень - дебютировал в системе платного телевидения (PPV). Причем продвигается Головкин с претензией на титулы и непобедимость и в других весовых категориях. Если в "своей" его уже все побаиваются. Вот вам и звездный статус.


Когда мы вспоминаем самые яркие события минувшего сезона в спорте - сразу на ум приходит прогресс футбольной "Астаны". Выход в групповой этап Лиги чемпионов, гимн этого турнира на "Астана Арене" подарил нам всем крайне приятные эмоции, но "Астана" - это целый коллектив, а персонально выделять кого-то, наверное, будет неправильно. Разве что Станимира Стойлова, но его кандидатура в голосовании на выбор "спортсмена года" в Казахстане будет явно нелогичной. 

И согласитесь, даже умопомрачительные победы "Астаны" на международной арене не заставят вас встать в пять или шесть утра в воскресенье, думая, неужели проспал! Головкин "заставит". Ударная мощь и добротное зрелище - поводы для раннего подъема и многомесячного ожидания следующего вечера большого бокса в США с участием казахстанского профессионала. Нашего GGG!

Кто еще может поспорить с Геннадием за звание лучшего по итогам года, кроме "Астаны"? Вряд ли это будет кто-то из сборной Казахстана по боксу, ведь наша ударная команда пока только с четырьмя лицензиями в Рио-де-Жанейро. Чемпионат мира в Катаре на фоне домашнего первенства двумя годами ранее и вовсе вышел провальным. Немного приукрашивает итоги года победа "Астана Арланс" во Всемирной серии бокса. Но турнир локальный, хоть и дал "второе дыхание" тяжеловесу Василию Левиту (впервые в истории независимого Казахстана в категории до 91 килограмма он завоевал олимпийскую лицензию).

На чемпионате мира в Хьюстоне очень достойно выступили наши тяжелоатлеты, собрав весь комплект олимпийских квот. Золотые призеры Нижат Рахимов и Александр Зайчиков вполне претендуют на звание "сенсации", но никак не "спортсмена". Был бы Ильин с очередным мировым рекордом, другой вопрос. Но наш двукратный олимпийский чемпион решает свои задачи - намного более важные, чем погоня за званиями. У него на уме битва за третье "золото", и подготовка к Играм в Рио важнее всего.

Кто еще "выстреливал" в этом году? Велокоманда "Астана" с Фабио Ару. 25-летний лидер казахстанского клуба засветился в общем зачете сразу двух Гранд-туров сезона. Второе место "Джиро д’Италия" и феерическая победа на "Вуэльте", где "красная" майка была вырвана в финишном створе изнурительной гонки. 

Стабильны казахстанские теннисисты. Удивительная победа в Кубке Дэвиса над сборной Италии, когда подопечные Диаса Доскараева уступали 1:2, но благодаря победам Михаила Кукушкина и Александра Недовесова прошли во второй круг турнира. Правда, в Австралии уступили, имея преимущество в счете после двух дней (2:1). Ярких личных достижений теннисисты не принесли. Откровенно блеклый год и для девушек.

По-настоящему удивил дзюдоист Елдос Сметов. На домашнем чемпионате мира сумел выиграть золотую медаль, несмотря на давление и повышенные ожидания. И пусть он отнял победу у соотечественника Рустама Ибраева, который лучше провел сезон, но в очном споре выиграл Сметов. Елдос даже вышел в лидеры мирового рейтинга. Теперь он одна из главных олимпийских надежд.

Кто бы мог еще побороться с Головкиным? Кто-то из сборной Казахстана по футболу или из хоккейного клуба "Барыс"? Нет, они совсем не конкуренты GGG. Подопечным Юрия Красножана не хватает ярких побед пусть и на фоне прогрессирующей игры, а команда Андрея Назарова балансирует на грани невыхода в плей-офф КХЛ... Что будет страшно - раньше "Барыс" всегда в этой стадии участвовал.

Чуть не забыли мы про нашу футзальную команду. На фоне провала "Кайрата" в Кубке УЕФА национальная команда куда ответственнее отнеслась к делу и прошла в финальную часть первенства континента. Бразильский специалист Какау должен быть отмечен за работу с нашей сборной страны, а от игроков ждем хорошей игры на главном старте в Европе. 

Конечно, есть еще индивидуальные успехи у легкоатлетов, борцов или шахматистов, но положа руку на сердце никто Геннадию не конкурент. На дворе декабрь. До старта Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, не раз упомянутых выше, около девяти месяцев, и мы вместе с вами надеемся, что в следующем году кто-то, а не только Головкин, сможет заявить о себе как о номере один в Казахстане.

Поделиться в соц. сетях: