Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! Задай вопрос Джукембаеву! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Я - чистый спортсмен - Флойд Мейвезер-младший

USADA заявило о том, что Мейвезер не нарушал правила приема физраствора с витаминами.

Лидер рейтинга лучших боксеров мира 38-летний американец Флойд Мейвезер-младший выпустил заявление о ситуации, сложившейся перед боем с филиппинцем Мэнни Пакьяо, сообщает Аllboxing.ru.

"USADA подтвердила, что я не совершал нарушений правил штата Невада или USADA. Я следовал и следую всем правилам Невады и USADA, золотому стандарту допинг-тестирования. Давайте не будем забывать, что шесть лет назад именно я настоял на том, чтобы был поднят уровень тестирования перед моими боями. В результате сегодня чаще проводится допинг-тестирование, а также есть понимание его важности для бокса. Я горжусь тем, что я - чистый спортсмен", - говорится в заявлении.

Перед тем как Мейвезер-младший выпустил это заявление, Антидопинговое агентство Соединенных Штатов (USADA) выпустило свое, в котором говорится следующее:

"Флойд Мейвезер не нарушал правила приема физраствора с витаминами. Мейвезер сделал запрос, и ему было разрешено использовать физраствор с витаминами, который был ему введен внутривенно перед поединком против Мэнни Пакьяо. Мистер Мейвезер добровольно участвует в нашей программе тестирования, и, подчиняясь правилам, он сделал запрос об инъекции еще до того, как она была сделана. Как только разрешение было дано, NSAC и мистер Пакьяо сразу же были об этом уведомлены".

"Тем не менее остается ряд вопросов, на которые пока нет ответа:
1) На основании чего USADA дала Мейвезеру разрешение нарушить их же собственные правила, регламентирующие внутривенные инъекции? В правилах WADA (раздел "Запрещенные вещества и методы"), которым подчиняется USADA, указано, что запрещено делать инъекцию более 50 миллилитров за 6 часов. Мейвезеру за меньший период времени было введено 750 миллилитров. Эту информацию предоставили медики Мейвезера сотрудникам USADA.
2) Если Мейвезер предупредил об инъекции заранее, то почему разрешение на ее проведение было выдано только через три недели после самой инъекции?
3) Что мешало USADA уведомить Атлетическую комиссию и команду Пакьяо о подобной незаурядной ситуации в этот же день или на следующий день перед боем, а не через три недели после боя?
4) Если было сделано исключение для Мейвезера, то почему Пакьяо было запрещено использовать разрешенный правилами препарат?" - пишет издание.

Напомним, 10 сентября стало известно, что американский боксер делал запрещенные USADA внутривенные инъекции перед боем с Пакьяо.
Поделиться в соц. сетях:
Новости