Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Казахстане легко может появиться свой Рой Джонс, у вас все для этого есть - Рой Джонс-младший

Также американский боксер пожелал Илье Ильину стать трехкратным олимпийским чемпионом.

В Казахстане легко может появиться свой Рой Джонс, у вас все для этого есть - Рой Джонс-младший
Рой Джонс-младший. Фото с сайта isport.ua
Абсолютный чемпион мира по боксу среди профессионалов Рой Джонс-младший после открытия международного турнира памяти Галыма Жарылгапова в Караганде рассказал о впечатлениях, полученных за два дня пребывания в Казахстане, пообещал обязательно показаться в одном из трех подаренных ему чапанов, записать трек о Казахстане, а также пожелал Илье Ильину стать трехкратным Олимпийским чемпионом, передает корреспондент Vesti.kz

- У Казахстана есть много прекрасных спортивных традиций и олимпийских чемпионов, которые славят свою страну, - сказал Рой Джонс. - Мастера в боксе, такие как Серик Сапиев, Геннадий Головкин, Олег Маскаев - это пример для подражания. На этот турнир съехалось столько потрясающих спортсменов. Здесь и Олег Маскаев, ваш земляк, и он живой пример того, что у каждого из вас есть такие же равные шансы и возможности. Я рад присутствовать на турнире памяти отца Нургазы Жарылгапова, сын которого Алихан не раз приглашал меня в Казахстан и говорил, что здесь меня любят, и для меня на самом деле честь быть здесь, в Казахстане. Обещаю, что буду приезжать в Казахстан и в дальнейшем, я просто уверен в этом. Несмотря на то, что я здесь провел всего несколько дней, я прекрасно провел это время. Здесь прекрасные люди. Не важно, куда бы я направлялся, но такие вещи имеют для меня особое значение. Хочу еще раз поздравить с Днем Независимости и поблагодарить за тех спортсменов, олимпийцев, которые есть и которые появятся в будущем. Я очень хочу подружиться с этой страной, стать ее частью, частью большой крепкой семьи под названием Казахстан. Я не знал, кстати, что Илья Ильин участник Олимпийских игр, к тому же двукратный олимпийский чемпион. Желаю удачи и хочу, чтобы он стал чемпионом Олимпийских игр в третий раз.

- Какое у Вас есть представление о казахстанской школе бокса, тем более, как говорилось до этого, одна из причин вашего визита, это то, что Казахстан - родина Геннадия Головкина?

- Я в принципе знаком с казахстанским боксом, потому что раньше на Олимпийских играх я непосредственно следил за соревнованиями, и у меня на родине в Америке много говорят о Геннадии Головкине, он сейчас очень популярен там. Так я узнал о том, что вы в Казахстане очень серьезно относитесь к таким вещам, что государство большое внимание уделяет развитию спорта. Так я начал интересоваться вашей страной.

- Когда Вас засудили на Олимпиаде в Сеуле, большой ли это был для Вас удар?

- Ситуация была сложная. Много говорили о том, что произошло. В той ситуации, которая складывалась для меня не совсем благоприятно, я сумел извлечь какие-то позитивные моменты. Так что сейчас все в порядке. В 1996 году было время моего пика в боксе, и да, он тогда мне несколько наскучил, я начинал тогда подумывать о карьере баскетболиста.

- Как Вы относитесь к критике?

- Вообще люди критиковать любят все. И, наверное, все, что бы я ни делал, есть люди, которые тоже критикуют и не только в боксе, но и в моей музыкальной карьере. Но здесь есть одна важная деталь - если вас критикуют, значит, им не все равно. А второе, если у них есть время на критику, значит, нет времени на все остальное.

- В Астане Вы обещали написать какую-то новую вещь, и она будет о Казахстане. Что за те два дня, которые были здесь, Вам понравилось или нет, и что, может быть, будет отражено в ней?

- Уже мои ребята, моя команда работают над новой песней, которую я обещал в Астане. Через три недельки она у нас будет. Мне понравилось, как меня встречают люди, сами казахстанцы мне понравились. Больше всего в жизни я ценю то, когда люди что-то делают и оставляют после себя след. Делают то, что оставляет память о себе. Когда я приехал сюда, я сам познакомился с легендарным казахстанским гостеприимством. То, как меня встретили, как меня знакомили со страной и обычаями, это оставило след в моей душе. Ваша страна если приглашает кого-то, она говорит: "Мы - Казахстан, мы гостеприимны, добры и толерантны". Когда я приехал, я это и увидел. Нургазы Жарылгапов отнесся ко мне здесь, как будто я его сын. А все остальные - как будто я их брат.

- Как понравились подарки? За 2 дня у Вас появилось 3 чапана. Что Вы намерены с ними делать?

- Я люблю такие предметы, я их оставлю себе. Может быть, я их использую, когда буду выходить на ринг в следующий раз, я не знаю. Но я обязательно в них буду где-то появляться, и это, я считаю, будет эффектно.

- Когда в Казахстане появится свой Рой Джонс?

- Я считаю, что это возможно. Я такой человек, что мне всегда хотелось чего-то большего. Когда мне что-то предлагали, образно говоря, открывали передо мной одну дверь, я предпочитал открыть сразу несколько. Предлагали подняться на одну ступень, я предпочитал взобраться сразу на пять. Учитывая эту силу духа, которая может вершить неимоверное, я считаю, что возможно все. Посмотрите на этих ребят, казахстанских олимпийских чемпионов. У них есть техника, и все, что им оставалось, это желание.

- Вы неоднократно бывали в Москве и теперь побывали в Астане и Караганде. Можно ли рассматривать Казахстан как удачное место для проведения боев? Сможем ли мы увидеть Вас уже не в качестве рэпера, а профессионального бойца?

- Конечно, да, это возможно. Если вы так хотите этого, я буду только рад.

- Думаете ли Вы заняться тренерской работой, у Вас есть ученики?

- Да, я так и делаю. В настоящее время я тренирую Джерси Боргеса, я тренировал Джона Паскаля из Канады, вообще у меня есть несколько подопечных: один из Монте-Негро, второй из России - Рашид Ашигидов. Я очень хочу передать свои знания, свои умения, чтобы у будущего поколения осталось что-то от меня, от моей, скажем так, школы.

- Рой, Вы в хорошей спортивной форме, у Вас хорошая техника, тайминг. В чем секрет?

- Мой секрет прост - я никогда не боялся перемен. Будьте в форме, выучите основы. Но в основном вы должны следовать своему сердцу, своему духу.

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости