Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Во сколько обойдется проведение боя Геннадия Головкина в Астане?

Корреспондент Vesti.kz подсчитал примерный бюджет вечера бокса в столице.

8
12513
3 ноября 2014 13:28

Чемпион мира в среднем весе по боксу по версиям WBA (Super), IBO и WBC (Interim) Геннадий Головкин может в ближайшие пару лет провести поединок в Казахстане. О возможности такого варианта заявил менеджер спортсмена Олег Герман. Корреспондент Vesti.kz попытался подсчитать, в какую сумму примерно обойдется большой вечер бокса в Астане. 

Итак, начнем с места проведения поединков. Оптимальным по вместимости и инфраструктуре в столице выглядят 30-тысячная "Астана Арена" и велотрек "Сарыарка", который может принять около 10 тысяч зрителей. Аренда спортивных объектов потребует солидных вложений: около трех-четырех миллионов тенге для съема стадиона "Астана Арена" на сутки (в нашем случае - день и вечер) и около двух миллионов - затраты на аренду республиканского велотрека.


Разберем размещение команд спортсменов. Обычно это группа из 10-15 человек, включая тренеров и представителей боксеров: размещаем всех в президентском отеле "Риксос". Дорогой номер уровня премиум обойдется в 105 тысяч тенге в сутки - для главных звезд, боксеров. Бронируем на 10 дней. Выходит - два миллиона 100 тысяч тенге на пару номеров для Головкина и его соперника - скажем, американца Андре Уорда. И еще миллион-полтора - для проживания команд боксеров. Добавим сюда расходы на питание, охрану, аренду залов и сопровождение. Итого, около пяти миллионов тенге.

Два миллиона тенге закладываем на монтаж места проведения боя, обеспечение безопасности, на печать билетов и организацию рекламной компании. Если поединок организовывать на "Астана Арене", то цену на билеты предлагается разместить в диапазоне от 500 до 10 тысяч тенге - доход с продаж мест превысит 100 миллионов тенге в случае аншлага (свыше полумиллиона долларов). Десятитысячная "Сарыарка" может принять болельщиков меньше, но тут есть возможность для организации ВИП-мест у самого ринга. Можно предположить, что цены будут колебаться от 1000 до 100 тысяч тенге. Организаторы могут получить на порядок больше - 100 миллионов тенге, ведь на объеме дохода скажется количество реализованных ВИП-мест. Вернее, их присутствие в продаже.

Кто же обычно берет на себя оплату гонораров для спортсменов? За комментарием обратились к главному редактору телеканала "Боец" и эксперту в области бокса Сергею Завилейскому.

"Вариантов много. Последний гонорар Головкина был немногим меньше миллиона долларов, а Андре Уорд получает в районе миллиона. Если этот бой состоится, то гонорары у обоих будут больше. За бои в андеркарте гонорары предполагаются по договоренности. В хорошем вечере бокса всегда участники получают вознаграждение. Зная возможности Казахстана, я уверен, что скоро Головкин проведет бой в Казахстане. Если в предварительных боях выступят другие казахстанские перспективные боксеры, это будет для них очередной ступенькой в карьере", - рассказал Завилейский.

По словам российского специалиста, организаторы могут оплачивать гонорары всем боксерам, участникам вечера. Бывает, что гонорары предусмотрены не для всех боксеров, и предполагается лишь предоставление спортивной площадки для проведения поединка.

В итоге, расходы на организацию поединка составят порядка 10-11 миллионов тенге или свыше 60 тысяч долларов. Также, если организаторы возьмут на себя оплату гонораров для боксеров, то это потребует еще более двух миллионов долларов. Доходы с продажи билетов, а также с реализации прав на трансляцию суперпоединка Головкина и Уорда в Астане могут покрыть часть расходов или даже полностью все затраты. Статья доходов зависит от интереса зрителей - от тех, кто захочет прийти на бой лично или увидеть его телевидению.

Добавим, в одном из интервью промоутер казахстанского боксера Геннадия Головкина Том Леффлер не исключил, что его подопечный может в 2015 году выйти на ринг на родине. Поддержали его известные в отечественном боксе люди - Виктор Дмитриев и Ермахан Ибраимов

Поделиться в соц. сетях:
8
12513
3 ноября 2014 13:28
Новости