Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Выберите лучшего спортсмена 2019 года! Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Глава профибокса Казахстана призвал Каната Ислама скорее определиться с будущим

Также, Виктор Демьяненко поделился мнением о возвращении Бейбута Шуменова и о перспективах Геннадия Головкина.

Канат Ислам. Фото tengrinews.kz
4
13959
8 января 2014 17:50
Серебряный призер Олимпиады в Москве, чемпион Европы, а ныне, президент Казахстанской федерации профессионального бокса Виктор Демьяненко рассказал о тенденциях развития профибокса в стране, сообщает корреспондент Vesti.kz.

- Сейчас в профессиональном боксе наблюдается небольшая пауза. Все ведут переговоры о будущих боях, тренируются. Если говорить конкретнее, то в лучшей ситуации находится Геннадий Головкин, который начинал карьеру в Германии. Ему в какой-то момент повезло - не предлагали сильных оппонентов и он переехал в США. Это поворотный момент в его карьере. Подписал контракт с известным телеканалом. Прошедший год показал, что он на правильном пути, и как никогда близок к самым важным боям в своей жизни.

- Сейчас в Интернете идет бурное обсуждение - готов ли Геннадий Головкин к поединкам с топ-бойцами? Вы какого мнения придерживаетесь?

- Я считаю, что он готов встретится с любым соперником. Так можно судить по его манере боя, тактическому рисунку и профессиональному подходу к делу. Его промоутеры сработают грамотно, ведь организовать такой поединок, тоже своего рода искусство, и мы увидим замечательный поединок. К таким встречам не подходят сразу - начинают с матчей из четырех-шести раундов, и доводят чемпионских битв. Геннадий прошел всю эту школу и может выйти на такой уровень. Самое главное, чтобы здоровье у него было.

- А если взглянуть на возможных оппонентов, встреча с кем бы из чемпионов или экс-чемпионов для вас наиболее привлекательна?

- Я не вникал с кем Геннадий ведет переговоры, но уверен, что просто так, заявлять о желании встретится с сильными оппонентами он бы не стал. Считаю, что Головкин может боксировать с любым боксером, в том числе и с Мейвезером. Телевидению и зрителям по всему миру был бы интересен этот поединок - встретятся два зрелищных мастера.

- Отходя от Головкина, вспомним о возвращении другого казахстанского чемпиона - Бейбута Шуменова. Ваше мнение по этому поводу?

- У него затянулась пауза в профессиональной карьере. Что касается его боя последнего, то я бы не стал уделять ему внимание. Этот нокаут... Если бы он был интересен, он бы получил прессу другого уровня, а не такую - этого поединка как-будто и не было.

- А как же разговоры о возможной поединке Шуменова с Бернардом Хопкинсом?

- Я не знаю, что сказать. Хопкинс тоже уже давно ничего не показывает. И не могу назвать ни одного интересного поединка с его участием в последнее время. И если эта встреча произойдет, то я не жду от нее ничего занимательного.

- Немного в другой плоскости продвигается Канат Ислам, который идет без поражений... Есть вариант, что он вернется в Astana Arlans.

- Промоутеры Каната организовывают ему поединки с высокой периодичностью... Это неудивительно, ведь он в зрелом возрасте начал карьеру в профессионалах, и если хочет биться за титулы, ему нужно засветится и раскрутится. Возможно, он "засиделся" в любительском боксе, но с его опытом и характеристиками, может претендовать на пояса. Ему не хватает грамотной промоутерской поддержки. Также, ему нужно определится, где он хочет работать, может продолжить карьеру. Нельзя успеть везде и добиться на всех фронтах результата без потерь. Что касается его пути на профессиональном ринге, то я не видел ни одного его поединка, а ведь это тоже свидетельствует об интересе к нему со стороны американского телевидения. Где-то возраст его оппонент - возможно, он насытится боксом или уже насытился... Это мое личное мнение.

- Это три боксера, которые на виду. А на кого бы вы еще хотели бы обратить внимание?

- На Жаната Жакиянова, который будет биться в ближайшее время за звание чемпиона Европы. Хотя, он тоже возрастной, но комфортно себя чувствует на ринге. Много тренируется и работает, но в 30 лет подходить к титулам, когда другие их защищают... Немного поздновато. Но Жанат, я так думаю, с его манерой ведения поединка, смотрится очень зрелищно, поэтому он востребован. В профессиональном боксе многое зависит от промоутеров и от интереса именитых соперников. Вспомним, Василия Жирова - отличный боксер. Был четвертым в сводном рейтинге. Никто не хотел с ним биться, и он не достиг тех вершин, на которые был способен.

- От кого ждать результатов еще, помимо, вышеперечисленных мастеров? 

- Вы же знаете, в Казахстане профессиональный бокс не так развит. В мире работают по установленной практике еще с начала прошлого века. Промоутеры набирают только тех боксеров, которых можно раскрутить до чемпионского боя, либо, сильного, для рейтинговых встреч. Любой профессиональный боксер, особенно в начале карьеры, требует солидных затрат. Нужны люди, которые бы помогли боксеры на стартовом отрезке и будут они ехать за профессиональным прогрессом, как это сделали Геннадий Головкин или Василий Жиров. И другие наши боксеры. Уехали, потому что там есть перспективы для роста и финансовый интерес.

- Почему невыгодно в Казахстане проводить вечера профессионального бокса, ведь они будут востребованы для зрителей?

- Для зрителей возможно, да. Но тут много подводных камней. Скажем, на тех же билетах не заработаешь - если билет будет стоить пять тысяч тенге наш болельщик может и не пойти, ожидая более дешевых билетов. А затраты там солидные. И за счет билетов не покроешь даже аренду зала. Не платит за показ боев и телевидение казахстанское - за границей не всегда удается "впихнуть" в трансляцию нашего боксера за небольшую сумму или бесплатно. За все нужно платить. А у нас менталитет другой, хоть он и ломается, но "на халяву" пока в приоритете. Никто не думает, что боксер тоже должен заработать.

- То есть, фанат бокса с деньгами, который захочет провести вечер бокса, не сможет заработать на этом? Выгоды нет?

- Заработать наверное нет, а вот выгода есть - сделать известным свое имя. Но если строить систему профессионального бокса, то нужно ее поднимать с юношеского спорта и делать спортсмена популярным уже тогда, чтобы зритель его знал и шел на него. Американская система. Со временем, будет набирать обороты новый проект AIBA - APB, который интересен с точки зарения получения олимпийских лицензий. Плюс, проект будет транслироваться по всему миру, что поможет боксерам заявить о себе. Тут мы получим иной подход к продвижению проекта - он выгоден для голодных до профессионального бокса спортсменов.

- Возможно, проект станет интересным для членов казахстанской сборной, которые в прошлом году удачно выступили на континентальном и мировом первенствах...

- Вполне возможно. Для промоутеров интереснее боксеры еще не критического возраста, ведь вести его наверх не один год - контракт подписывается обычно на три-пять лет, с дальнейшей пролонгацией. Не каждый боксер пойдет на такой риск, ведь нужно кормить себя и семью. В свое время лидеры казахстанской команды, среди которых были Руслан Мырсатаев и другие наши известные мастера, отказались переходить на профессиональный ринг - интенсивный график выступлений и финансовые риски остановили боксеров.

Напомним, казахстанский боксер Геннадий Головкин проведет свой очередной поединок 1 февраля в Монте-Карло - его оппонентом будет ганский спортсмен Осуману Адама, который уже пообещал преподнести сюрприз чемпиону. Другой казахстанец, Бейбут Шуменов, который отстоял свой титул суперчемпиона мира WBA, рассказал о своих дальнейших планах. Бронзовый призер Олимпийских игр Канат Ислам добился уже 16-й победы на профессиональном ринге - его следующий оппонент пока не определен.
Поделиться в соц. сетях:
4
13959
8 января 2014 17:50
Новости