Кертис Стивенс заметил признаки страха у Головкина

Кертис Стивенс на тренировке. Фото с сайта boxingscene.com
Американский боксер Кертис Стивенс (25(18)-3(1)-0) поделился планами на предстоящий бой с чемпионом мира по версии WBA в среднем весе Геннадием Головкиным (27(24)-0-0) из Казахстана.

Отвечая на вопрос о том, не пугает ли его сила будущего оппонента, Кертис сказал, что это его оппонент должен бояться.

- Если вы попадаете в Головкина, а он не падает, что вы собираетесь делать?
- Надаю по его заднице еще немного!

Относительно подготовки к бою Кертис заявил, что он отрабатывает удары по всем частям тела, добавив, что если "разорвать тело, то и голова сама придет". Также он отметил, что не собирается идти на бой только с одним планом, но планами В и С.

- Похоже, Геннадий уважает вас, но его тренер нет. Как вы относитесь к его тренеру?
- Его тренер, я считаю, пытается удержать Геннадий сосредоточеным, вот что он делает. Я считаю, он пытается поддержать его уровень ментально. Геннадий проявляет ко мне уважение, я думаю, что у него некоторый тип страха передо мной. Я думаю, что Абель пытался сказать разные вещи, чтобы сбалансировать его .. Это не очень хорошо, но и неплохо. Я просто должен доказать Абелю, что он не прав, а вот Геннадий прав.

- Очевидно Геннадий имеет преимущество в длине рук перед вами. Как вы собираетесь преодолеть его?
- У Ромеро Джонсона были длинные руки, у Аялы, у Романа, у Хосе Спирмена. Так было с самого начала. Я всегда был парнем с короткими руками. Для меня это действительно не имеет значения. Я считаю, у меня есть немного больше, чем его досягаемость. Это моя сила. Я знаю, что гораздо более силен, чем он. Так что все эти измерения действительно не имеют значения.

- Каков план на этот бой ?
- Я иду туда , чтобы расслабиться, и я иду туда , чтобы повеселиться. Я иду туда, чтобы делать то, что я делаю. Вопрос в том, готов ли он выйти и драться со мной так же, как он это делал с другими бойцами. Вы знаете, что будет, когда я доберусь до него? Он может скакать по рингу, он может уклоняться от ответа. Я видел его бои. Я посмотрю, что он будет делать. Я не собираюсь изменять свой план на бой. Я буду боксировать, так же. Буду давить. Я иду туда готовым победить.

- Вы собираетесь быть Кертисом Стивеносом нокаутером или Кертисом Стивенсом боксером?
- Я не знаю. Я могу смешивать стили. Я могу ходить на цыпочках или я могу вызвать суматоху и надрать ему задницу, уничтожить его. Или я могу просто много двигаться, просто бить его, пока он не упадет. Но все зависит от него, не так ли? Я не знаю, захочет ли он драться. Он, возможно, хочет приехать сюда и боксировать. Потому что он знает, что у меня есть ударная сила, он может быть хитрым, кто знает, что у него на уме? Абель говорит, что он собирается нокаутировать меня . Я не знаю, может Абель только раздувает его, раскручивает или просто болтает. Но для Геннадия есть только один путь в этом бою – это идти вперед. Я верю, что он собирается приехать сюда, чтобы встретиться со мной в центре ринга. И если он это сделает – то будет прекрасный вечер.

- Является Головкин тем монстром, о котором так говорят люди?
- Нет… я не ведусь на это. Итак: 2 ноября я просто хочу положить его обратно на полку! 2 ноября вы увидете фейерверк. Я не знаю, если будет ли он в первом, двенадцатом раунде или где-то посередине, но точно будет настоящий фейерверк. Я пришел, чтобы победить!

- Что скажете напоследок?
- Я прекрасно себя чувствую, силен, как никогда. Я двигаюсь быстрее, быстрее, чем я ожидал. Я просто готов. Я просто готов пойти и уничтожить его, - цитирует его официальная страница фанатов Головкина ВКонтакте.

Напомним, бой между Головкиным и Стивенсом состоится 2 ноября в Нью-Йорке.