Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Алматы состоялся чемпионат Казахстана по пауэрлифтингу

В соревнованиях приняли участие более 250 спортсменов.

В Алматы состоялся чемпионат Казахстана по пауэрлифтингу
Фото: WRPF Kazakhstan
В минувшие выходные в Алматы на территории КЦДС "Атакент" состоялся чемпионат Казахстана по пауэрлифтингу, сообщает пресс-служба организаторов.

Более 250 спортсменов сразились в соревнованиях в трех дисциплинах: приседания со штангой на спине, жим штанги лежа на горизонтальной скамье и становая тяга штанги.

"Чемпионат Казахстана в этом году прошел в преддверии чемпионата мира, который пройдет совсем скоро, 4-8 декабря. За два дня республиканского первенства участники показали очень хорошие результаты. Я уверен, что наша команда готова показать высший уровень на мировом турнире", - прокомментировал президент Федерации WRPF Kazakhstan Валихан Тен.



За два соревновательных дня было разыграно 75 комплектов медалей среди мужчин и 32 комплекта медалей среди женщин. Сильнейшим среди мужчин стал Виктор Буйко из Караганды с общим взятым весом 837,5 килограмма (присед 320 килограммов, жим лежа 217,5 килограмма, становая тяга 300 килограммов), выступающий в весовой категории до 110 килограммов.

Среди женщин самый тяжелый суммарный вес взяла Дарья Нестерова из Алматы - 500 килограммов (присед 205 килограммов, жим лежа 105 килограммов, становая тяга 190 килограммов), выступающая в весовой категории до 82,5 килограмма. Со всеми остальными результатами можно ознакомиться здесь.

В числе участников можно было встретить не только спортсменов с их тренерами, но и целые спортивные клубы и даже семьи. Так, Валентина Тарасова выступает уже несколько лет в соревнованиях вместе с мамой и мужем.

"Я занимаюсь пауэрлифтингом уже три года. Сначала выступала только в жиме лежа. В 2016 году стала абсолютной чемпионкой мира по жиму лежа на горизонтальной скамье. Постепенно у меня стал проявляться интерес сразу к трем движениям. Это очень красивые движения, которые делают девушку не только здоровой и сильной, но и прекрасной. Уже в 2017 году я стала чемпионкой мира по пауэрлифтингу. Планирую и дальше выступать в этом виде спорта.

В нашей семье моя мама также занимается спортом и выступает в жиме лежа на горизонтальной скамье в категории свыше 70 лет. Сейчас ей 72 года. Занимается она уже около пяти лет", - сказала Тарасова.



Фото предоставлено организаторами
Поделиться в соц. сетях:
Метки:
Новости
10 декабря 2012
18:02
31 октября 2012
18:43