Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! Задай вопрос Джукембаеву! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Звезды пауэрлифтинга СНГ примут участие в чемпионате Азии в Алматы

Соревнования пройдут с 29 апреля по 1 мая.

Звезды пауэрлифтинга СНГ примут участие в чемпионате Азии в Алматы
Фото предоставлено организаторами
Звезды пауэрлифтинга СНГ сразятся на чемпионате и Кубке Азии в Алматы, сообщает пресс-служба оргкомитета. Соревнования пройдут с 29 апреля по 1 мая.

В качестве почетного гостя на Кубок Азии приглашен Кирилл Сарычев, который является основателем и президентом WRPF - Всемирной федерации пауэрлифтинга без экипировки.

"В этом году популярность предстоящих соревнований очень высокая. Регистрацию закрыли за два дня в связи с превышением лимита участников. На чемпионат зарегистрировалось 270 человек и на Кубок - 70 атлетов. Призовой фонд Кубка Азии составит 3,5 миллиона тенге. На соревнованиях ожидаются именитые участники: Вадим Кахута (Украина), Евгений Беловал (Россия), а также пауэрлифтеры из Киргизии, Таджикистана, Туркменистана, Беларуси, Узбекистана, Азербайджана, Монголии",- отметила директор фонда "Смелость быть первым" Салтанат Казыбаева.

Чемпионат и Кубок Азии по пауэрлифтингу и жиму лежа являются хорошей платформой для спортсменов, предоставляя возможности выхода на мировую арену. Так, осенью 2016 года призеры открытого чемпионата Казахстана представляли страну на чемпионате мира WRPF по пауэрлифтингу и жиму лежа в Москве.

"Более пятидесяти казахстанцев приняло участие в чемпионате мира в Москве в 2016 году. Сборная заняла второе место в командном зачете - спортсмены привезли из Москвы более пятидесяти призовых медалей! - говорит Валихан Тен, генеральный директор World Class Almaty. - Корпоративный фонд "Смелость быть первым" - официальный представитель WRPF в Казахстане. За прошедший год мы успешно провели уже три крупнейших мероприятия: чемпионат Казахстана по пауэрлифтингу, Кубок Азии и открытый чемпионат страны по пауэрлифтингу. Так что к этим событиям мы подготовлены серьезно - есть хороший опыт".

В прошлом году на Кубке Азии было поставлено сразу два мировых рекорда. Спортсменка из Тараза Марианна Гаспарян, выступавшая в троеборье, показала результат в 532,5 килограмма среди женщин в своей весовой категории и двух последующих. Рекордная сумма удалась благодаря максимальному приседу в 220 килограммов. Еще один all time record продемонстрировал россиянин Андрей Маланичев, показав в приседе в бинтах 480 килограммов.

Соревнования пройдут на территории ТРЦ Mega Park и соберут порядка 350 участников. Чемпионат Азии состоится 29-30 апреля с 10:00 до 20:00, а Кубок Азии - с 13:00 до 20:00.

Организаторы мероприятия – корпоративный фонд "Смелость быть первым", известный как организатор "Алматы Марафона" и сезонных забегов (Зимний, Весенний, Летний, Осенний), велогонки Tour Of World Class Almaty, Вертикального и Женского забегов, а также фитнес-клуб World Class Almaty. 
Поделиться в соц. сетях:
Метки:
Новости
10 декабря 2012
18:02
31 октября 2012
18:43