Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Спортсменка из Тараза установила два мировых рекорда на Кубке Азии по пауэрлифтингу в Алматы

Казахстанцы состязались с атлетами из России, Украины и Беларуси.

Спортсменка из Тараза установила два мировых рекорда на Кубке Азии по пауэрлифтингу в Алматы
Марианна Гаспарян. Фото организаторов Кубка Азии
Спортсменка из Тараза Марианна Гаспарян установила мировые рекорды в пауэрлифтинге, передает корреспондент Vesti.kz.

Кубок Азии, прошедший в Алматы, собрал именитых атлетов не только из стран азиатского континента. Участие в крупном силовом турнире приняли спортсмены и из России, Украины, Беларуси. Например, украшением соревнований стал россиянин Андрей Маланичев, на счету которого свыше 20-ти мировых рекордов в данном виде спорта.

"Я рад принять участие в подобном старте. Не скажу, что я порадую рекордами. Все-таки у меня был длительный перелет. Но скажу всем спасибо за приглашение, за проявленный интерес. Мне очень понравился Алматы. Такой зеленый, красивый город. Настроение отличное. Постараюсь показать на что я способен",- сообщил перед стартом Андрей.



В казахстанской же команде практически все внимание было приковано к Марианне Гаспарян. "Железная леди" из Тараза знаменита прежде всего своей силой и высокими результатами. Стоит отметить, что и Маланичев и Гаспарян сполна оправдали ожидания любителей пауэрлифтинга. На пару спортсмены установили несколько мировых рекордов. Так, россиянин смог совершить присед с 480 килограммами на плечах, что является новым мировым рекордом в категории Pro. До этого высшим достижением (475 килограммов) в данной дисциплине также владел Андрей Маланичев .



А Марианне в сумме троеборья покорились 532,5 килограммов. Причем особо удачной оказалась попытка в "приседе", где спортсменка установила свой первый в тот день рекорд. Девушка присела с максимальным весом в 220 килограммов. Вторым же рекордом является набранная сумма в троеборья, которая до выступления казахстанки равнялась 527,5. Стоит отметить, что Гаспарян обновила собственные достижения. Добавим, что рекорды фиксировались в категории Pro и стандарта WRPF.

Кроме того, еще один казахстанец Ербол Науанов стал абсолютным чемпионом в виде "жим лежа", а также серебряным призером в троеборье.



"Развивать пауэрлифтинг в Казахстане - вот задача, которую ставит перед собой Федерация WRPF Kazakhstan. Очень важно привлечь к здоровому образу жизни новое поколение спортсменов, которые в будущем смогут показать высокие результаты. Этот день показал, что у нас есть ребята, которые на это способны, надо просто дать им возможность проявить себя",- отметил организатор и мастер спорта по пауэрлифтингу Валихан Тен







Фото предоставлены организаторами соревнований
Поделиться в соц. сетях:
Метки:
Новости
10 декабря 2012
18:02
31 октября 2012
18:43
28 сентября 2012
13:34