Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Алматы состоялись два крупных турнира по пауэрлифтингу

В конце апреля прошел чемпионат Азии, а в начале мая эстафету пауэрлифтинга принял ежегодный Мега Кубок.

Фото предоставлено Федерацией пауэрлифтинга WPC Kazakhstan
0
5924
13 мая 2015 15:34
В Алматы состоялись сразу два крупных соревнования по пауэрлифтингу, сообщает ОО "Федерация пауэрлифтинга WPC Kazakhstan". 

В конце апреля стартовал чемпионат Азии, который продлился три дня. На чемпионат собрались почти 300 атлетов из Казахстана, Кыргызстана, России и Беларуси. Кроме титулов чемпионов Азии, на кону стояли семь путевок на чемпионат мира в Португалию, который пройдет в ноябре текущего года. Всего было разыграно 180 комплектов наград в пауэрлифтинге (троеборье), жиме лежа и становой тяге.

В итоге было установлено более 40 новых мировых рекордов, семь новых выполненных разрядов мастера спорта международного класса и более 20 новых разрядов мастеров спорта. Блестяще выступили фавориты чемпионата: мировая рекордсменка из Тараза Марианна Гаспарян в общем за состязание подняла 500 килограммов. Новый мировой рекорд в женском жиме лежа установила спортсменка из Южного Казахстана Ксения Хан. В весовой категории до 67,5 килограмма она подняла вес 135 килограммов, при этом обновив собственный же мировой рекорд на чемпионате мира в Майями.

Сильнейший атлет из Костаная Владимир Голубев, повторив свой прошлогодний успех, вновь был признан абсолютным чемпионом Азии. Открытиями чемпионата стали Дмитрий Выходцев, Николай Земцов, Ербол Науанов из Байконура и алматинец Вячеслав Старков, победившие в категориях до 56, 82,5, 90 и 110 килограммов соответственно.

Участие в турнире приняли такие известные атлеты, как чемпион мира по жиму лежа Рустам Юльчиев, тяжеловес из Караганды Сергей Семенец и многократный чемпион мира Сергей Рубцов. В итоге семь поездок на чемпионат мира достались казахстанским атлетам: Владимиру Голубеву, Ерболу Науанову, Вячеславу Старкову, Руслану Толчееву, Марианне Гаспарян и Ксении Хан.

2 мая эстафету пауэрлифтинга принял ежегодный Мега Кубок. Право принять участие в этом престижном турнире получили новоиспеченные чемпионы Азии старше 18 лет, а также известный атлет из Украины Аркадий Шалоха. Аркадий выступил на турнире на правах атлета уровня "Элита", который является высшим разрядом в пауэрлифтинге, превосходящем уровень мастера спорта международного класса.

Спортсменов такого уровня до Мега Кубка 2015 в Казахстане было только двое: Марианна Гаспарян (в троеборье) и Ксения Хан (в жиме лежа). Но азиатские чемпионы и не думали тушеваться перед званиями именитого украинца и дали ему настоящий бой. В итоге Аркадий стал шестым в жиме лежа и вторым в пауэрлифтинге. Триумфатором Мега Кубка стал казахстанец, уроженец Байконура, 25-летний Ербол Науанов. На Мега Кубок Ербол пробился в звании мастера спорта международного класса сразу в двух номинациях: троеборье (пауэрлифтинге) и жиме лежа. А закончил турнир Ербол Науанов в двойном звании атлета уровня "Элита" и в троеборье, и в жиме лежа, обойдя в троеборье прошлогоднего чемпиона Мега Кубка Владимира Голубева. В жиме лежа Ербол проиграл прошлогоднему чемпиону Мега Кубка, 126-килограммовому Руслану Толчееву, который улучшил свой результат на 2,5 килограмма, пожав от груди в третьей попытке 172,5 килограмма.

Прошлогодний же триумфатор Мега Кубка в троеборье Владимир Голубев получил досадную травму на первом упражнении - приседании со штангой на плечах, которая не позволила ему показать свой лучший результат. В итоге он стал третьим. В женском пауэрлифтинге звание чемпиона Мега Кубка, а также звание сильнейшей атлетки в пауэрлифтинге на планете уверенно отстояла Марианна Гаспарян. В этом году Марианна улучшила свой результат в сумме на 20 килограммов. Американка Кимберли Уолфорд, которая считалась сильнейшей спортсменкой в пауэрлифтинге на планете, показала в сумме 497,5 килограмма. Марианна - 525 килограммов.

Стоит отметить, что Мега Кубок по пауэрлифтингу 2015 был проведен в рамках объединенных мероприятий MEGA CUP 2015 и Ilya Ilyn Cup 2015 по кросс-фиту, который состоится 16-17 мая на площадке ТРЦ MEGA Park.


Поделиться в соц. сетях:
Метки:
0
5924
13 мая 2015 15:34
Новости