Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! Задай вопрос Джукембаеву! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстанские пауэрлифтеры рассказали о триумфальном чемпионате мира в Майами

Отечественные спортсмены заняли второе общекомандное место.

Казахстанские пауэрлифтеры рассказали о триумфальном чемпионате мира в Майами
Сергей Рубцов. Скриншот Tengri.tv
Сборная Казахстана по пауэрлифтингу по итогам чемпионата мира 2014 года заняла второе общекомандное место. О перипетиях борьбы рассказали чемпионы мира Андрей Ким и Сергей Рубцов. 

Андрей Ким стал чемпионом мира в силовом троеборье, причем после двух упражнений он шел вторым, уступая сопернику из Азербайджана 15 килограммов. Но в становой тяге казахстанец не только отыграл отставание, но и победил. После победы в троеборье Ким также взял "золото" и "серебро" в отдельных упражнениях. А в упражнении "становая тяга" он установил новый мировой рекорд - 225 килограммов.

"До первого общекомандного места нам не хватило всего несколько очков, - сказал Андрей. - Наш вид не поддерживается государством, в основном ездим за свой личный счет или находим спонсоров, хорошо что в наше время среди простых граждан находятся меценаты. У нас ведь не олимпийский вид спорта, но мы все равно поднимаем флаг нашей страны. Казахстан уже знают на международных соревнованиях, в прошлом году у нас было третье место".

Сергей Рубцов участвовал в соревнованиях среди ветеранов и в самой тяжелой категории стал чемпионом мира в троеборье. Кроме этого Рубцов установил пять мировых рекордов и позже добавил в свою копилку еще три "золота" и одной серебро.

"Мне два месяца назад исполнилось 50 лет, - сказал Сергей Рубцов. - В своем возрасте я взял три золотые медали: жим лежа, силовое троеборье и становая тяга. А в открытых соревнованиях среди молодых я взял "золото" в троеборье и "серебро" в жиме. Но большие результаты требуют больших затрат, почему в нашей стране мало тяжеловесов в боксе или тяжелой атлетике? Потому что в них надо вкладывать в два-три раза больше, а у государства такой возможности нет". 

Всего сборная Казахстана по итогам чемпионата мира завоевала больше тридцати медалей и заняла второе общекомандное место, совсем немного уступив российской команде. По сравнению с прошлогодним турниром казахстанцы улучшили свои результаты - в 2013 году на чемпионате мира в Праге Казахстан в общем зачете был третьим.  

 
Поделиться в соц. сетях:
Метки:
Новости
10 декабря 2012
18:02
31 октября 2012
18:43