Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Сборная страны по пауэрлифтингу готовится к чемпионату мира

В Темиртау прошли розыгрыш Кубка страны и чемпионат Казахстана по пауэрлифтингу в отдельных упражнениях.

Сборная страны по пауэрлифтингу готовится к чемпионату мира
Фото с сайта rsbi.kz
В Темиртау завершился розыгрыш Кубка страны и чемпионат Казахстана по пауэрлифтингу в отдельных упражнениях среди участников различных возрастных категорий, сообщает агенство Казахстана по делам спорта и физической культуры.

Всего в чемпионате приняли участие более 260 спортсменов, было установлено несколько национальных, континентальных и мировых рекордов. В командном зачете Кубка среди женщин первое место взяли представительницы Павлодарской области, вторыми стали спортсменки из Акмолинской области, третьи - карагандинки.

Проходящий в это же время чемпионат Казахстана по жиму лежа стал для спортсменов из регионов своеобразным отбором на предстоящий чемпионат Мира, который пройдет с 20 по 25 мая  в Литве.

Было зафиксировано несколько рекордов мира. Анастасия Гусева в весовой категории до 72 килограммов в жиме лежа подняла 185 килограммов - это на 12 килограммов больше прежнего мирового рекорда. Рекордом отметился и Абдукарим Караман: в весе до 59 килограммов он показал результат 185 килограммов. Александр Шпицер - главная надежда на предстоящем чемпионате мира - также установил новый мировой рекорд - 181 килограмм. Обновили мировые рекорды Аскар Шоканов - 285 килограммов, и Сергей Вайгинт - 310 килограммов. Еще один претендент на высокие места на чемпионате мира, действующий чемпион мира 2011 года Рустам Юльчиев, также выступил в чемпионате успешно.

"На предстоящем чемпионате Мира у спортсменов Казахстана есть реальная возможность завоевать две золотые и плюс 3-4 медали различных достоинств", - отметил главный тренер национальной сборной Казахстана Серик Еришулы.
Поделиться в соц. сетях:
Новости
10 декабря 2012
18:02
31 октября 2012
18:43