Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Частицы плутония обнаружены за пределами АЭС "Фукусима-1"

Содержание радиоактивного элемента было выявлено в почве недалеко от поселка Окума в полутора километрах от "Фукусимы-1". Количество плутония не угрожает здоровью людей.

Следы плутония впервые обнаружены за пределами аварийной японской АЭС "Фукусима-1", сообщает "Русская служба новостей". Частицы опасного вещества выявлены недалеко от поселка Окума в полутора километрах от станции. По мнению специалистов, количество радиоактивного элемента не угрожает здоровью людей. Ранее за пределами аварийной АЭС уже были найдены следы плутония, однако тогда эксперты объяснили их происхождение последствиями прошлых ядерных испытаний.
Напомним, 4 июня в первом реакторе "Фукусимы" был зафиксирован один из самых высоких всплесков радиации - четыре тысячи миллизивертов в час. Это сильно осложнило ремонт оборудования и откачку радиоактивной воду в нижних помещениях АЭС. Авария на "Фукусиме" произошла 11 марта. После разрушительного землетрясения на АЭС отказала система охлаждения, в результате чего на нескольких энергоблоках произошли взрывы. Это привело к выбросу радиоактивных элементов. Работа по ликвидации последствий катастрофы продолжается.
Поделиться в соц. сетях:
Метки:
Новости
20 апреля 2012
11:07