Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! ФК "Астана" ответил на вопросы Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

ВВС Японии подняли по тревоге из-за российских военных самолетов

По данным японского Минобороны, это были два бомбардировщика Ту-95, два фронтовых разведчика Су-24 и самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-50.

ВВС Японии подняли по тревоге из-за российских военных самолетов
Бомбардировщики Ту-95 и Ту-22. Фото ©РИА Новости
Самолеты японских ВВС были подняты по тревоге после того, как в воздушным границам Японии приблизились пять российских военных самолетов, сообщает Kyodo News со ссылкой на министерство обороны. Утром в 09.00 по местному времени (04.00 по Москве) в среду, 8 февраля, два стратегических бомбардировщика Ту-95, два фронтовых разведчика Су-24 и самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50 пролетели над акваторией у северного острова Хоккайдо и северной оконечности основного острова Хонсю со стороны Тихого океана и Японского моря. При этом отмечается, что российские самолеты воздушное пространство Японии не нарушали.
Вместе с тем, в японском Минобороны назвали беспрецедентным появлению вблизи своих границ срази пяти военных самолетов. Также в ведомстве сообщили, что появление у воздушного пространства Японии самолета А-50 обнаружено впервые. Как напоминает РИА Новости, в сентябре 2011 года два российских бомбардировщика Ту-95 за 14 часов облетели территорию Японии, не нарушая при этом ее воздушного пространства. Бомбардировщики вошли в нейтральное воздушное пространство недалеко от Нагасаки и затем совершили полет с юга на север к Тихому океану. Позже к ним присоединились два топливозаправочных самолета Ил-78, которые произвели дозаправку в воздухе. После чего все четыре самолета улетели в сторону России.
Воздушные силы самообороны Японии тогда также по тревоге подняли в воздух несколько истребителей для сопровождения российских самолетов и предотвращения нарушения воздушного пространства Японии.
Поделиться в соц. сетях: