Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Заключенные кыргызских тюрем объявили массовую голодовку

Протестующие требуют свободу передвижения по СИЗО для криминальных авторитетов. В акции участвуют заключенные десятка тюрем.

Заключенные кыргызских тюрем объявили массовую голодовку
Заключенный. Фото ©РИА Новости
Заключенные большинства колоний и СИЗО Кыргызстана присоединились к голодовке, которая началась 16 января в нескольких колониях после бунта в СИЗО, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря Госслужбы исполнения наказаний республики Жолдошбека Бусурманкулова. "В настоящий момент только заключенные четырех спецучреждений республики не присоединились к голодовке", - сказал он. Всего в стране свыше полутора десятков исправколоний и СИЗО. Протестующие требуют свободу передвижения по следственному изолятору для криминальных авторитетов.
Власти Кыргызстана объявил о начале наведения порядка в местах лишения свободы. Так, в ряде СИЗО были установлена спецаппаратура для глушения сигнала мобильной связи и камеры видеонаблюдения. Кроме того, лидеры криминального мира, имевшие ранее полную свободу передвижения в рамках СИЗО, были переведены на общие условия содержания под стражей. 16 января в СИЗО-1 расположенном в центре Бишкека вспыхнул бунт. Заключенные подожгли матрасы, организовав пожар на втором этаже здания, часть из них вскрыла себе вены. Навести порядок в спецучреждении удалось только силами спецназа. В результате произошедшего пострадали около 30 заключенных и пять сотрудников Госслужбы исполнения наказаний республики.
Поделиться в соц. сетях: