Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

МАГАТЭ обнаружило базу для ядерных испытаний в Иране

Инспекторам МАГАТЭ удалось найти неподалеку от Тегерана устройство, способное запускать ядерную реакцию.

Инспекторы МАГАТЭ обнаружили на территории Ирана базу для ядерных испытаний, сообщает The Guardian. Регулятор должен обнародовать доклад, посвященный состоянию атомной энергетики в Иране, 8-9 ноября. В отчете отмечаются эксперименты с устройством R265, которое может выполнять роль детонатора ядерной бомбы. По данным агентства, помощь в разработке оружия иранским ученым оказывал бывший советский физик Вячеслав Даниленко.
По данным экспертов, ядерные испытания проводились в стальной камере размером с автобус. Бокс был замечен на фотографиях со спутника на военном комплексе Парчин (Parchin) в 30 километрах на юго-востоке от Тегерана. В 2005 году на военном комплексе проводились две инспекции. Однако тогда следов ядерных испытаний обнаружено не было. Тем не менее, в настоящее время, по мнению экспертов, иранские ученые приступили к компьютерному моделированию ядерных боеголовок. МАГАТЭ предполагает, что иранцы пытаются спроектировать баллистические ракеты таким образом, чтобы они могли нести ядерный боезаряд.
После официального оглашения доклада Запад намерен ввести новые санкций в отношении Тегерана. Ранее Москва призывала МАГАТЭ не публиковать доклад, чтобы не усугублять ситуацию и не мешать ведению переговоров.
Поделиться в соц. сетях: